暑假的意思是??

清宁时光17

暑假 [ shǔ jià ]

生词本

基本释义 详细释义

[ shǔ jià ]

指学校夏季的假期,在七、八月间。

暑假的一天 作文 怎么写?

这样的作文比较好写——写记叙文、散文均可,写记事文为宜。

例如写游记。

因为假期有时间、有机会外出游玩。

可为写游记提供大量的素材。

总之,暑假的一天,室外的、室内的都有的可写。

提醒你注意的一点是,一天的活动要详略得当,切忌写成流水账。

希望我的回答能帮助你!

作文《暑假的一天》,不少于260字

今天,是放暑假的第一天。

又一个炎热的夏天来临了,无聊的暑假也开始慢慢度过了!终于可以放松了,不用那么紧张的去面对学习了!突然感到好轻松啊,整个人变了一样!终于,可以丢下繁重的作业本;终于,耳边没有了老师的声音;终于,不用整天埋头学习了。

早上,睡了一大早。

哇!好爽啊!自上学后从来都没有好好地睡一个大早。

今天,终于可以做到了。

哇塞!站在阳台上,朝远处看出,眼睛好舒服啊!以前的眼睛,盯着作业本,盯着黑板。

现在呢?连眼睛都可以休息一下了。

真是太爽了!!可是,一想到暑假作业,哀。

好多啊!慢慢做吧!过一个轻松快乐的暑假吧!!

暑假中的一天作文能尽快告诉我怎么写吗?急要

我的暑假生活》、 放假了,随着下课铃的一声响,我们的暑假生活就开始了。

放假之后,我千方百计地争取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了,这天再也不用跟“哑巴老师”——书本打交道了。

第二天,我和暑假作业展开了“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在爸爸妈妈的帮助下,我终于赢了暑假作业,可暑假作业还有一个“弟弟”——老师的附加作业——公式、单词、对话,日记,我不断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。

我的暑假生活是五颜六色的,不仅是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与智慧的集合——电脑交交朋友。

不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“妈妈要上班了,快去送妈妈一程到楼下”。

我无奈地三下五除二的穿上衣服,有一次,我将妈妈的小背心穿上了,刚到楼下, 一个叔叔望着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得如此开心。

我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“骋骋,你怎么一夜之间就长大了啊!你妈妈的衣服也适合你穿?我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷的一下娈成一个red apple, 扭头就大步流星往家跑。

我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟。

我的暑假生活不仅是这样,还做一些力所能及的家务,例如,刨土豆,洗碗,拖地......小朋友们,不仅要爱学习,也要热爱劳动。

这就是我的暑假生活,你呢? 第2篇 快乐的暑假生活 打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了. 我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。

一到面馆,我们大家就开始干起活来。

我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗······“啊!”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。

”啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。

先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。

可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。

唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢!我可总是没有白做一天。

通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。

第3篇 暑假的工作 生活中处处都有工作,我们无时无刻不在工作,不同的时间有不同的工作等着我们。

我们生来就有我们的工作,这个工作无时无刻都在变化。

我们忙了一个学期,已到了期末考试的时间,我们此时的工作就是把握每一分钟,努力背好每一道题,考试时把自己平时的工作成绩拿出,不让工作白费。

紧张的考试过后,我们进入了轻松快乐的暑假,但现在并不是很轻松,每天我们得得东奔西跑的去补课,数学补完补英语,一节接着一节,一科接着一科,回家还得写作业,暑假的工作是为下学期做准备。

在暑假过后是新学期,那时侯的工作是把老师给我们不得运用出来,下次再考试就不用那么紧张了,不讳让做的工作作废。

工作是我们必须做的,我们生来就必须要做工作,少年时的工作是学习,中年时的工作是生存,老年的工作是享受,所以我们必须工作。

而工作无时无刻都在变化。

学生时期的工作是最苦最累的,也是最重要的时期,现在的工作是学习,而暑假的工作是最重要的,因为这是一个承上启下的时期,所以补课是为以后打基础,只有努力才不会让工作白费。

第4篇 暑假之旅 令人期盼已久的暑假终于来临,严热的温度与欢快的气氛代替了我整天紧张的复习。

在暑假的第二天,婆婆决定带我们全家开展一次广东之旅。

盼星星盼月亮我们终于如愿以偿的坐上了开往梅洲的汽车,一路上激动与喜悦难以言表,我们在群山的怀抱中左钻右钻了一个多小时终于到了梅洲市五洲城车站。

一下车我们就被拉上了三轮摩的,坐在车上的我们好像坐在了马车上:一会儿上一会下。

细细“品味”也别有一番风趣。

转眼间我们来到了一家饭店,一股浓浓的广东风味迎面扑来,广东菜与四川菜恰恰成了一对反义词:四川菜讲究辣而广东菜却讲究咸、酸。

白斩鸡、菠萝炒排骨这可都是广东的代表菜。

饱餐一顿后的我们赶紧坐车到了一个亲戚家,这才算安顿了下来。

夜晚群星璀璨,我们一行人漫步在梅洲市黑夜如昼的大街上:优美的音乐,川流不息的汽车,仿佛向人展示着梅洲这座古老之城、活力之城不朽的魅力。

我们接着参观了秀兰大桥:这座桥,桥长1000多米,桥上桥下的霓虹灯闪烁着,炫丽多彩,湖水与大桥交相辉映,尤如一幅天然而又美丽的风景画。

我们走过秀兰大桥便又回到了住处,对旅程画上了一个小小的逗号。

次日经我们强烈要求又来到了梅洲桥头公园。

一眼望去一座座大型游乐设施布满整个公园。

我和哥妹像哥伦布发现新大陆一下朝游乐园内狂奔。

在园内我们玩了许多娱乐项目,最有趣最 *** ...

暑假里

1在我四岁那年的春节,有一件事使我难以忘怀,想知道吗?让我慢慢的记述给你听吧! 每当到了一年一度的春节,都会有很多亲戚朋友都会来我假拜年。

有一次,爸爸的同事来我家拜年,爸爸妈妈准备了丰盛的菜,有时候菜不够,就去买一些下酒的熟菜。

我看着爸爸和叔叔们喝着酒,一边不住的喊:“好酒!”我想菜是里面最好吃的了,听到爸爸和叔叔一 直说酒很好喝。

我想酒的味道比菜的还要好吧!于是,我请求他们给我点酒喝,爸爸说:“小孩子家瞎胡闹什么?去,去, 去一边玩去。

” 机会来了,爸爸妈妈有事都出去了,就剩我一个人。

哈,太好了,我走进厨房,在橱柜上有一瓶“五粮液”。

我费了九牛二虎之力把那瓶梦寐以求的“酒”给搬下来了,放到了桌上,我迫不及待的喝了一口。

叫了起来,真辣!辣到我头昏脑涨、天旋地转的坐在地上哭了起来。

妈妈刚刚好回来了,看到我满面通红便问:“新武,怎么了?”我顿时说不出话来。

妈妈又说:“是不是喝酒了。

”我点点头,妈妈笑弯了腰,妈妈就带我进房里睡了一觉。

起来时,出来就看了爸爸、妈吗、叔叔都笑了,我低下头走回房间不敢出来,趴在床上哭了起来,你觉得我”傻“吗? 漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。

发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。

那是上学期暑假的一天,我和弟弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无趣。

于是,我和弟弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些害虫用纸头包起来,再烧掉。

”我也认为这主意好。

我飞一般的跑到家中,拿来两张纸,并做好了准备工作。

我和弟弟开始抓害虫了。

我来包,他来抓。

我把纸一张张撕好,放在旁边让他们等待“任务”。

弟弟的动作真快,没几分钟,第一只站利品就被抓来了,是一只青色的蚱猛。

它的触角不安地摆动,似乎知道了自己悲惨命运。

我用最快的速度把它包好。

第二只蚱猛也“报道了,”不一会儿,就有十几只了。

看着这些小东西,弟弟笑着说:“和世界说再见吧!” 我们把那些害虫拿到旧门卫,放在一起,堆成了一个小山坡。

然后,掏出打火机在纸团旁打开,立刻火苗四起,我不担心起火,因为下面是水泥地。

但是,火苗熊熊的向四周扑来。

无情的火舌“添”着大地,向我冲来,我热得快不行了,汗也下来了。

不好,火要蔓延到木头的桌子那儿去了。

这下已满头大汗的我可急了,我马上拿来扫把,去灭火,扫把都快起火了。

后来看到火苗伙伴也来帮忙,火终于灭了。

从这件事以后,我知道了:什么事都要三思而后行,不能没头没脑的,更不能放火。

这件事教育了我,我以后再也不会犯了。

2(1)庐山游 暑假的一天,我们来到风景秀丽的庐山游玩.要上庐山,首先得要"爬"上庐山.导游正在车内说得滔滔不绝,可我早就没心思去听了.我望着高耸入云的盘山公路,不知不觉已身在云雾中.我的头开始 了起来.面对蜿蜒曲折的道路,我头昏脑涨,不禁想到毛主席的一首描写庐山的盘山公路的诗:欲上葱茏四百旋,吹雨热风吹雨撒江天.四百旋,也就是四百个弯!其实只有396个,可也够我受的了. 一上庐山,迎面而来的清风把一路上的疲劳一扫而空.坐在大客里竟一点也没闷热的感觉.导游在车上好像若无其事一般,讲述着庐山的故事.讲到庐山三怪的时候,我竖耳一听: 庐山有三怪,一怪是屋顶铁皮盖,二怪是汽车开飞快,三怪是导游满山带,另外是这儿的庐山大剧院天天放庐山恋,都破吉尼斯记录!后面的我也没听清楚,因为我们进了山,正在观赏庐山的云雾呢! 庐山雾,时聚时散,茫茫的雾海,就在山中,就在你的身旁.树上的小鸟,知了,也在不住地歌唱着.望着一望无际的云雾,你会霎时间感到一种心灵的净化.雾一阵阵,伴随着清凉的山风,来到你的身边,你好似在仙境一般,腾云驾雾地在庐山的清山绿水之间,在这里,云好像不是那么遥不可及了,好像你一伸手,就能抓到似的,依山傍水之间,伴随着云雾,游览庐山那是多么的享受啊! 时间过得真快,上午的行程已经结束了,我欣喜地等着下午的行程.此时,我真想大喊一声:"庐山美啊!"改编一下就好了

暑假的一天作文

暑假的一天这个暑假最让人难忘的是去旅游。

我过得开心,玩得愉快,感觉 *** 。

八月初的一天,我怀着激动的心情同妈妈、三妈、姐姐、张叔叔和钟叔叔等组建了一支“队伍”出去旅游,我们首先去了“国色天香”乐园,一走进乐园,犹如置身于花的海洋,真让人分不清是人还是花!再往前走,到处弥漫着水雾,在炎热的夏季感受到的是春的气息,秋的凉爽。

在乐园里,我们玩了 *** 的“转转椅”、“过山车”、“骑木马”,还看了精彩的马戏。

怀着不舍的心情离开了乐园,又来到“西部欢乐谷”,一进入“欢乐谷”,“哇噻,好冷、好冷哦!”和外面的城市简直是两个不同的“世界”。

我们把所带的能穿的衣服全往身上“套”了,瞧:我穿了两件短袖背心,可笑的妈妈双手抱着肩,已经把游泳衣都披在身上。

多么个性的打扮呀!可是还在发抖呢!这还不算什么,晚上睡觉还开着电热毯呢!在这里我们感受了冬的寒冷。

可是再“冷”的天也没能影响到我们玩的心情。

我们泡了温泉、玩了电、看过鬼屋、逛了动物园、击了鼓,还看了猴戏。

带着冬的寒冷出了谷,一出谷我们怀着兴奋的心情直奔盼望已久的死海而去。

一进入大厅,映入眼帘的是绿色的海水,成知上万的人群。

刹时感觉心潮起伏,激动难耐。

位于大棚内的水上世界,娱乐设施真是丰富多彩,龙滑道、V型滑道、互助水屋、海盗船, *** 冲浪……首先,我和张叔叔去了冲浪区,开始浪花不大,我能够大胆地往前走,自由地嬉戏。

突然,台上的演出开始了,人群顿时沸腾起来,欢呼声,尖叫声此起彼伏。

这时一个巨大的浪头过来,我们还没回过神来已经把我们“抬”上了上空,又狠狠的扔了下来,我的心一下子提到了嗓子眼,心脏好像停止了跳动,来不及尖叫,又一个浪头打来了,我一下子从浪尖上跌倒在海水里,还喝了几口咸咸的海水。

沧得我直恨张叔叔,明明知道我不会游泳,还保护才八岁的我,等浪头一过,一看,钟叔叔的眼镜被海水吞没了,三妈的手链也被冲得无了踪影。

真是惊险, *** ! 随后,我们又玩了海盗船,船刚开启,我的心随着船的升高也越升越高。

真是又惊险又疯狂。

接下来,我登上高台,进入了滑道,由于我滑的速度比别人慢,后面的把我撞了一下,我一下子就滚到水中,差点把我的 *** 摔成三半,真是的…… 四个小时飞快地过去,眼看天快要黑了,我们的大“队伍”要转移阵地,回宾馆休息了,大家依依不舍地上了岸,我的脸上还挂着盐呢! 这天可真是令人陶醉,让人回味! ...

暑假中最激动的一天作文400字五年级

暑假的一天,妈妈带我去热带风暴水上乐园玩了。

那天我玩得特别高兴,使我暑假中最快乐的一天。

我知道要去上海热带风暴的消息后,我几乎激动得睡不着觉。

我把游泳完了装备早早地准备好,游泳圈检查了三遍,确定不漏气后才放心。

终于等到那天了,我起了个早,洗漱完毕后就等出发了。

可是,妈妈说,因为夏天热,太阳毒,如果白天去玩,不仅要晒黑,而且很容易晒伤,我们下午才出发,晚上去玩。

于是,我又只能等,等到下午四点,终于等到妈妈发动汽车出发去热带风暴了。

上海的路上车一直很堵,不仅堵着来往的车辆和行人,也堵着我的心。

一路上,我都在抱怨这该死的路况。

终于,我们到了热带风暴水上乐园,妈妈赶紧着车位停好车,买好票,和我排队进场。

进了水上乐园,我和妈妈去更衣室换好泳装,我带上我的游泳圈,跑向娱乐区。

一看到一个池子里,有很多水上滑梯,里面有好多小朋友做玩耍,我赶紧叫帮我拿好游泳圈,跑去跳入池子中,刚下水,感觉一阵清凉传遍我整个身子。

好舒服啊!我爬上水淋淋的滑梯,在最顶端躺下身子,突然间,我就像一条小鱼一样在水面上滑下来,我耳边响起飕飕的和水摩擦的声音。

我正享受着水的清凉和速度的 *** ,才几秒钟,我就滑到了底下水池里,像一颗石头一样向底下沉。

我赶紧滑几下水,游到水面,发现妈妈已经在旁边等我了。

我游到浅水去,发现妈妈的身上还干的,我就用双手向妈妈身上泼水,起初,妈妈躲着我,后来见躲不过,就向我反击,我哪里是妈妈的对手,只好“缴械投降”。

后来我又去玩了冲浪、漂亮、高空回转、水上木马、水上独木桥、高空速递滑梯、等水上有了项目,我们玩得高兴极了。

玩着玩着,我们玩累了,肚子也很饿,我们就在园里吃了一些小吃,这些小吃吃起来特别香。

等我们填饱肚子换好衣服后,我们就回家了。

这真是我暑假中难忘的一天。

求作文 以暑假生活的一天为话题

暑假里难忘的一天去年暑假我并没有跟同学一起去参加军训,就是因为身体方面的不适,所以我就在这段时间里赴长沙参加“全国手风琴业余考级”。

那天早上,我们从“长城宾馆”出来吃早饭,当时,虽然从我表面上看一点儿也不紧张,反而挺开朗的,其实,从我内心深处来说不知比谁还害怕.紧张呢!到了考点后,不知怎么的,我紧张的心情突然放松了许多,也许是我看到许多比我小的弟弟妹妹们考级时“临危不惧”的缘故吧!我.表姐和两个琴友共四人是一同进入第一考场进行考试的,而第一个被考的就是我。

看着评委们那和蔼的目光,看着表姐和琴友们那信任的目光,考级时,我丝毫没有一点紧张的感觉,最后,我的四首曲子全部过关。

走出考场后,指导老师还不时地夸奖我呢!他们三人全部走出考场后都表扬我,说:“你可是给我们带了个好头,看你一点也不紧张,我们的心里也轻松了许多。

”当时,我高兴地不知说什么才好。

那天晚上睡觉,我一晚上嘴巴都没合拢--笑的。

通过这次考级,我觉得无论做什么事都没有什么好怕的,只要你有足够的胆量和勇气,同时,我还懂得了无论做什么事都要持之以恒,其实,我在前年曾几次想放弃学琴,但是在爸妈的鼓励下,我终于还是挺过来了。

考级后不但提高了我的练琴兴趣,而且还使我懂得了不少道理,这一天真使我难忘。

暑假最开心的一天(作文)

暑假最快乐的一天 暑假快结束了,在这个暑假中有很多事情很难忘却,而对我印象最深刻的还是帮爸爸妙菜。

有一次,我在房间里看电视,突然听到有人在说他家的孩子妙的菜有多么好吃,被爸爸听到了,爸爸马上把电视给关了,说: 今天中午你煮饭妙菜。

说完他就上班去了,我哪里知道妙菜,煮饭还行,可是妙菜我摸不着边。

我犹豫了片刻,最终还是决定妙菜,我开始切菜,接着放进锅里妙,妙完了,我把菜盛到碗里,我尝了一上,没有熟,我不解的想,终于想出来,原来是我切得太厚了,所以没有熟。

第二次,我把上次的切薄了,再放进锅里,果然炒熟了。

爸爸回来了,他问我菜妙的怎么样了,我得意洋洋的把几盘菜端了出来,爸爸闻了一下,拿起筷子夹了一片放进了口里,爸爸连声叫好。

以后,只要爸爸要我妙菜,我都三下五除二的解决了,这一天我永远也不会忘记。

...

这天,我盼望已久的六.一儿童节到来了。

这又一个阳光明媚的星期五,我早早的来了学校。

等同学们都到齐了,老师告诉了我们一个好消息,就是今天有一个活动——拔河比赛。

老师选了15名剽悍的男同学和15力气大的女同学,当然我也在15名女生里面。

其他没选到的同学们就是啦啦队了,老师选好后就带我们出发了,地点是-——阳光商业广场。

等我们到那儿去的时候那儿挤得已经是水泄不通了,第一个上场的是五(一)班和五(三)班的比,我们班是第二个上场的。

只见五(一)班和五(三)班的对手个个都身强力壮的,老师吩咐我们站在原地热热身,拿个第一民回来。

到我们上场了,裁判一吹哨子我们就使劲的往我们这边拉,啦啦队的也在旁边给喊:“加油!加油!”我们个个都使出了吃奶的力气,终于赢了。

可惜好景不长,当我们跟五(四)班比的时候,我没使劲拉,因为我相信竟然我们比得过五(一)五(三)就一定比得过五(四)班,可当我看到了我们班的同学们都咬紧牙关,头上出的汗跟豆子般大时,我才看到五(四)班的同学都是一个个胖子,不能关键时候掉链子,可还是输了。

但我们看到的却是老师欣慰的笑容,说:“同学们,虽然这次失败了,但不代表以后也会失败。

我也看到了你们的努力,再接再厉!”这真是一次有意义的活动啊~

转载请注明出处作文大全网 » 暑假的意思是??