健身房里的那些器材有什么作用?

荣荣和平

我是不能够接受强制锻炼的, 我感觉要有自我健身的意识,要注意科 学的健身,不是只要运动,就可以达到健身的,那么我们应该如 何科学健身?

1.必要的热身
我们一定要知道,这不是梳一下辫子和喝一杯水的事情,这是开始运动之前一定要做的步骤。当肌肉越松弛时,它们也更易于被驾驭和扩展,这样会减少受伤的概率。因此,需要5分钟才能使您的身体完全活动开,感到有点出汗是比较好的。此步骤是您进行健身运动的良好开端。
2.必要的伸展运动
生活中总会有一些容易做的事,但是在健身运动后进行伸展运动并不是那么简单。锻炼肌肉时,它会变得紧绷而缩短,伸展运动可以帮助您放松肌肉,并在第二天预防肌肉酸痛。应当注意的是,进行此运动的较佳时间是在您完成热身运动之后,同时,每个动作进行20-30秒,这将有助于肌肉松弛并让您获得一个更有意义的伸展运动
3.不要超重举重
当你看到插在生日蛋糕上的蜡烛已经逾30根时,您会不禁惊叹岁月的流逝,但这并不是您冲进健身房抓起第一眼就看到的哑铃的理由。
4.逐渐增加运动强度
虽然这是一个好主意,但高强度的运动并不适用于健身训练之初,对于那些已持续练习6个月或更长时间的人来讲,这是值得注意的。
5.动作频率不要太急
当你正挤出时间完成你的锻炼计划时,你可能会冒险地加快动作频率,并且不顾身体的反应而坚持练习。特别是对于举重这样的锻炼,如果您做得太快,剧烈的运动将使您的肌肉超负荷并且容易受伤。因此,这里有一个简单的规则:举起2秒,放下4秒,您应该始终保持有节奏的动作起落,要知道自己做得越慢,受到的效果越好。
6.动作要规范
不规范的运动可能会意外损坏关节,肌肉和韧带。例如,练习杠铃深蹲时,若含胸弓腰,不仅会影响训练质量,还会造成腰椎损伤。因此,行动规范是预防运动伤害的重要因素。
7.运动后的必要“冷却”
就像健身之前一样,您的身体需要时间来“预热 ”。身体锻炼之后,还需要一些时间使自己平静下来,并使心率恢复正常。您可以缓慢放慢动作,直到心跳恢复到每 分钟120次下或更小。