请问马来人的传统舞蹈有哪些?(我要华语的名字)谢谢

xxiao欣欣oaixx
希拉”(silat),是马来社会的一门传统艺术。它是一种自卫武术,同时也是一种舞蹈,在民间广为流传,动作和谐有力,一般在结婚或者武术竞赛中能看到表演。马来人的舞蹈也有相当悠久的历史。其中较出名的有从阿拉伯传入的扎宾舞(tarianZapin),它所用的乐器包括阿拉伯六玄琵琶、小鼓和小提琴。纳吉舞则是从马六甲王朝流传下来的。最出名的纳吉舞叫作约吉南巴(jogetlambak)。其他马来舞蹈还有苏马绍舞 (Sumazau)、蝶舞、烛烛舞、宫廷舞及扇舞等。观看马来西亚传统舞蹈表演无疑是一件赏心悦目的事情,节奏欢快、动作优雅、活力十足,舞者服饰鲜艳华丽,舞蹈情节引人入胜。