华为手机屏幕校准怎么操作

1个回答
生活电咨小助手

操作手机:华为P40
操作系统:EMUI10.1.0
华为手机屏幕校准操作步骤如下:
1、在手机桌面点击我的华为。
2、然后点击页面上方的服务。
3、接着点击我要检测。
4、然后点击进入检测。
5、进入之后,首先点击触摸屏,然后点击开始检测。
6、页面跳转,触摸屏幕即可校准。
华为手机屏幕校准的作用:
1、校正手机的准确度。是手机在触摸的时候会出现错位的现象,经过校准可以让你在触摸的时候更准确,防止错位的现象出现。
2、校正重力感手机可以用手势唤醒屏幕,可是有时候却不唤不醒了,这时需要屏幕校正重力感。
3、校正平衡感屏幕会出现虚拟水滴,手机自动横屏功能是依靠那个判断的,可以将手机斜着拿,你把手机放在水平地方点校准就行了。安卓手机屏幕校准原因屏幕两层介质在不同地点接触产生的电阻大小不一样,通过计算得出具体触点。
通俗的比喻你就可以认为是屏幕左下角是坐标系的0点。屏幕就是个坐标系,通过x,y轴就可以计算出你的触点,但是由于电阻屏的批次使用时间等原因,不同电阻屏电阻会有微小偏差。