在暑假的英语怎么说?

jiojio聊生活

in summer holidays。

因为在暑假有很多天,不是确定的某一天,所以前面不用介词on,而介词on是指在确定的某一天,像你所说的on Monday,就是确定在星期一,所以用on。

另外在暑假还可以说during summer holidays意思是在暑假期间。

at,in,on的区别

这些前置词在表示地点或时间时均含“在……”之意。

at表地点时,指空间位置上的某一点;表时间时,指在时间上的某一时刻。

in表地点时,指在某一立体空间范围内;表时间时,指一段时间或与年、月、季节时间连用。

on表地点时,指某物与另一物表面相接触,或与某地方接壤等;表时间时,指在某一天或某一天的某个时间,尤指在星期几。