学高音萨克斯 可以直接学吗 还是要从低音的慢慢学上来

如题请求专业人士回答... 如题 请求专业人士回答 展开
Ulover1314
你好!我学萨克斯有3年了。一般新手都是从降E调中音萨克斯开始学的(我也是),主要是学习指法、气息、连吐音等等基础,然后把什么大调、小调,独奏曲吹一吹。大概学了一年多考完3级后,我的老师建议我再买一个降B调的高音萨克斯,学习KENNY G的经典曲目,《回家》、《茉莉花》等等。指法一样的,这一点不用担心。但是气息上需要一两个月适应。
店长推薦
高音和中音低音萨克斯的气息感觉都不一样 如果你要是想学高音萨克斯可以直接学 反正从中音或者低音学到时候还是得适应高音的气息感觉 不过高音给气比较少 气息量不好控制 比中音的难 直接学的话可能上手比较慢 你要是能忍就直接学 要是发现气息练习时间太长适应不了 那就先从中音来
匿名用户
可以、绝对可以
我就是直接学的高音萨克斯、一点都不费劲
你要是女生高音萨克斯适合,男生还是吹低音的好
高音萨克斯就是根据长笛演变而来的
比较适合女生学
加油奥!!
逢玉花公琬
恕我直言啊...直接看第三条,2000以下的萨克斯国产里面都不会是好的(仅仅是中音,高音翻倍),音色和质量是很难有保障的,接下来两条路,要不买2手的乐器,要不换乐器学学,比如吉他之类,毕竟玩萨克斯的确是比较费钱的,除了好的中音高音管,还要买好的笛头,估计都搞定没个上万是别想玩的...
无知变愚昧
我是从降E开始学的..我个人认为还是从基础开始的好