何谓好的麦饭石?

麦饭石,以啥为好的标准?通过速递公司,两个地区,两次邮购都大不一样.后来听朋友说,山里有,本人为探究经前往一睹庐山真面目,结果与想象的又不一样,外观好像主要是石英砂,黑云... 麦饭石,以啥为好的标准?通过速递公司,两个地区,两次邮购都大不一样.后来听朋友说,山里有,本人为探究经前往一睹庐山真面目,结果与想象的又不一样,外观好像主要是石英砂,黑云母的结合体,还有少量红钾长石,我伙计说这就是麦饭石,我懵了,外表酷似米团,一摔即碎的石头就是麦饭石吗?请高人指点! 展开
健石矿业58
麦饭石分中华麦饭石和普通麦饭石,中华麦饭石主要有两种颜色,分别是灰白色(灰白相间,肉眼看到的是灰色上面有很多白色的点点)和红白色(红白相间,红色上面有很多白色的点点),现在市场上比较认可灰白色的,有些地区的麦饭石由于形成年代比较晚,石质较稀松,只能碎化处理后重新压制成型。
约克仪器