亚洲各国家的饮食文化

有一些专业名词,最好有英语翻译。谢谢... 有一些专业名词 ,最好有英语翻译。谢谢 展开
薄芙吖7348
吃饭等发表更多方便
loaddown5
目录价吐出来康佳集团吐出来我想了解
映血花
老挝人的饮食文化:老挝人饮食简单清淡,多以香料调味,外国人不一定能适应,但是的确有风味。老挝人喜食糯米,老挝菜特点是酸、辣、生,具有民族特色的菜肴有:烤鱼、烤鸡、炒肉末加香菜、凉拌木瓜丝、酸辣汤等,蔬菜多生食。
中国的饮食文化:民以食为天-中国人的传统饮食习俗是以植物性食料为主。主食是五谷,辅食是蔬菜,外加少量肉食。形成这一习俗的主要原因是中原地区以农业生产为主要的经济生产方式。但在不同阶层中,食物的配置比例不尽相同。因此古代有称在位的皇帝为“肉食者”。
饮食主要取决于地理环境。亚洲是世界上地理环境最复杂的大洲,所以亚洲的饮食文化也是最复杂多样的。从蒙古人的豪放烤全羊到江南的精致点心,从西亚人的馕到日本人的生鱼片,从猪肉炖粉条喝酒就一斤的东北到长翅膀的除了飞机有腿的除了椅子什么都吃得广东,饮食文化林林总总,千差万别,这也是亚洲的魅力所在,文化的多元性在此体现得淋漓尽致。