我的电脑主机启动不起来是怎么回事

我的电脑主机启动不起来是怎么回事???当我按下电脑开关,它的指示灯亮了,也有翁的声音,跟平常的电脑也没什么区别但是,显示屏出现的是无信号就这样开好多次才能打开谁知道是啥原... 我的电脑主机启动不起来是怎么回事???
当我按下电脑开关,它的指示灯亮了,
也有翁的声音,跟平常的电脑也没什么区别
但是, 显示屏出现的是无信号
就这样开 好多次才能打开
谁知道是啥原因啊 怎么解决?谢谢!
帐号已注销

一、主要有以下可能的原因:

  1. 电源出现问题导致启动不起来,建议检查电源。

  2. 风扇的转速以及平稳性不好,导致散热不好,主机无法启动。

  3. CUP损坏后也会出现此现象,CPU损坏无法通过自检,计算机无法启动。

  4. 主机内部电路损坏:建议找专业人员维修。

二、操作方法:

1、首先:检查所有的线缆(包括电源插头)确保所有设备都是正确而且紧固地连接在一起。接下来,检查电源是否打开,聆听电源风扇的声音,硬盘是否正常运转。如果什么也没听见,你可能需要更换电源设备。

2、尝试清理一下机箱内部的灰尘。通过灰尘是电脑最大的杀手,过多的灰尘可能导致电脑频繁死机,严重时可能会使电路短路,进而损坏电脑。

3、重新插拔一下电脑机箱内部的硬件,尤其是内存条,将其拆下后,用橡皮擦或软性清洁用纸将金手指表面的氧化物质除去,并在彻底清理掉插槽内的灰尘后重新安装,然后再尝试开机。

4、打开机箱后盖,拆下CMOS电池,将bios放电以恢复出厂设置。或者直接进入bios,通过相关选项来恢复至出厂设置。

5、如果上述方法都不奏效,有可能是主板或者cpu坏掉了,需要进行更换

china7258
电脑发烧友

china7258

电脑开不了机的原因和处理方法如下:

  (1)第一个原因:就是电源的问题,由于电源的保险管烧坏,整流二极管损坏,开关三极管击穿,主变压器损坏,滤波大电容爆了,等等原因,都有可能导致无法开机,开机无反应,检测和处理方法:打开主机,找到主板和机箱面板的插线处,取下主板电源开关插针线(POWER SW),而主板上的插针是:PWR SW或者PS-ON, 两根小方头的钢针(如下图),然后用一把一字起子,短接这两根针,如果主机电源会转,这代表电源正常,如果不会转,这代表电源坏了。处理方法:更换电源即可。

  (2)第二个原因:就是主机电源线的插头出现问题,导致无电压输入,无法开机,处理方法:检查好插头和插座是否有问题。重新连接。

  (3)第三个原因:就是主板的开机电路出现问题,比如时钟,复位,CPU供电,MOS管等出现虚焊故障,都有可能引起不能开机,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,也会出现经常性黑屏并无法开机,等等吧,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)

  (4)第四个原因: 由于内存或者显卡的金手指被氧化了,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,而导至无法开机并且黑屏。

  处理方法:关闭电源,打开机箱,取下内存和独立显卡,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以OK,(取内存图如下:)

  (5)第五个原因::就是主机面板上的开机按扭出现问题了(比如弹不起来,坏了),就无法导通,导至无法开机。处理方法:更换开机按扭或者将重启键替换开机键即可。

  (6)第六个原因:就是显卡的显存出现虚焊, VGA的相连接的三极管,贴片电阻,电容出现问题 , 主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,导致无法开机,并且黑屏。处理方法:建义修理显卡给显存加焊 ,更换主芯片等或者更换显卡。

  (7)第七个原因就是:主板的网卡被雷击中,或者其它的原因导致网卡出现短路,而引起的不能开机。处理方法:建义不要插原来的网卡,更换一块网卡或者插一个USB网卡即可。

guorenyazi
在确定 显示器没有问题的情况下,如果开机连英文字母都没显示,那可以肯定是硬件的问题,打开机盖查看CPU风扇 和显卡风扇有没转动,如果正常拔下内存用酒精清洗下,用毛刷清理内存插槽,我帮别人修过很多黑屏电脑,大多都是内存原因,如果故障还存在,拔下显卡清洗,如果风扇会转整机电源应该没太大问题,主要就是处在主板 内存 和显卡,CPU一般很少会坏,都清洗过,还不行硬件损坏的可能性就比较大了,如果有条件就找台机子把别人的显卡换过来试试,然后内存,换了显卡 内存故障还一样,故障就只能在主板了,我曾经也修过一台主板和显卡同时坏的。。。,祝你好运。。。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可
范兴有秋妆
你说的指示灯亮,太笼统模糊了,电脑主机两个基本的指示灯为:
绿色的电源指示灯,红色的硬盘指示灯。
不知道你是指红绿两个灯哪个亮,还是都亮?
电脑主机无法启动的原因很多,不过最基本的原因有如下几种:
1、CPU温度过高,检查CPU散热器是否良好,比如风扇是否转动,散热硅胶是否起作用等,并给散热器除尘。
2、电源不稳定或者功率过低。检查风扇是否转动,内部元器件特别是电容是否完好,不行的话更换新的电源或其元器件。
3、主板或主板电容等问题。
若以上问题未能解决,尝试如下操作:拔掉所有数据线、卡板,并除尘,特别是要把内存条的金手指擦拭干净,再重新插上,因为有可能线卡松动、接触不良;同时给主板上的CMOS电池放电,让CMOS恢复到出厂状态。
注意:以上操作建议在断电的情况下进行,同时放掉人体静电。
“硬盘红色指示灯一直亮着不动”,说明无法读盘了,正常状态的话,应该是闪烁读盘状态,即在读盘的时候,硬盘指示灯会闪烁的。
你还是先按照我上面的方法试试。
licocap原贴,转载请注明!