cad把整个图单位毫米改成米怎么改

百度网友b15888d

在标准样式管理器中可以将图纸的单位由毫米改成米,具体操作请参照以下步骤。

1、在电脑上打开CAD软件,然后打开一张有标准尺寸的图纸,可以发现标注单位是毫米,之后输入快捷键D进入设置界面。

2、然后进入到了“标注样式管理器”窗口中,找到“修改”按钮之后进行点击。

3、然后进入到了“修改标注样式”窗口中,点击“主菜单”选项进入其设置页面。

4、在主单位页面中将比例因子数字从1改到0.001,然后为了区分,在后缀的选项栏中输入“m”,然后点击确定按钮。

5、最后对效果进行预览,确定后点击“关闭”按钮返回主界面。完成以上设置后,即可在cad中把整个图纸的单位从毫米改成米。

zigzaga

  基本上,ACAD的单位由自己决定。你画图时把它当作是什么单位,它就是你确定的单位,小到微米,大到光年,由你确定。

  最关键的,建立新文件时,选用公制模板,不要用英制模板。

lxch1951

修改标注样式中相应样式所对应的比例因子,就可以将标注的数值由毫米改为米。

昆明日子
引用zigzaga的回答:
  基本上,ACAD的单位由自己决定。你画图时把它当作是什么单位,它就是你确定的单位,小到微米,大到光年,由你确定。
  最关键的,建立新文件时,选用公制模板,不要用英制模板。

最简单的方法就是同比例缩小放大,例如你的图是以米为单位的,想要换成以毫米为单位的话,那么就先选择缩放对象,然后使用快捷键 sc 再次选定缩放对象并拖越鼠标,选定后输入1000 的数值 回车或空格,之后就变成以毫米为单位的图了;反之要把毫米的图变为以米为单位的图,重复以上内容,只是把数值从1000变为0.001就可以了。
寒塘落花
OP(选项)--用户系统配置--左边中间就可以设置