南水北调能改善南北方水资源分布不均吗

旁人GXX

资源分布是大自然的产物,不可能人为改变使其分布均匀,但是,开发和分配、利用,人类是可有一定作为的。南水北调仅仅是朝着这个方向迈进了一步,任重道远,还不能算是‘改善’了,起码算是对分配、利用更有益了。
宏电
百度网友5a262a0
(1)南水北调工程可以解决水资源空间分布不均的问题,该工程是把长江水系的水资源调到缺水严重的华北、西北地区.(2)南水北调工程总体格局分为东线、中线和西线三条调水路线,其中东线方案依托已有的京杭运河,将长江下游水调到山东、冀东和
爱无情温柔
从某种意义上来说,南水北调可以解决一些燃眉之急,但终究不是长久之计,人在不断的增长,但是水却是不断的经过水循环,水的总量不变。
匿名用户
不是,是水资源的浪费和污染。
aa3890ac
死得更快了没呢人