php 如果读取下拉菜单中的数据 在通过PHP语句进行查找数据库 另外显示

简单的说就是想通过PHP进行一个页面分步骤选择,第一个选择部门,第二个选择子部门,子部门归属于第一个部门,不同的不同有不同的子部门,相关数据在数据库内存储。一下为我写的P... 简单的说就是想通过PHP
进行一个页面分步骤选择,第一个选择部门,第二个选择子部门,子部门归属于第一个部门,不同的不同有不同的子部门,相关数据在数据库内存储。
一下为我写的PHP,但是就是显示不出来。。。。
求大神指导
第一个下拉框:
<select name="zzid" class="dangzongz" id="zzid" >
<?php
include("conn/conn.php");
$sql=mysql_query("select * from dy_dangzongz");
$info=mysql_fetch_array($sql);
do{
?>
<option value="<?php echo $info[zzid];?>"><?php echo $info[dangzongz];?></option>
<?php }while($info=mysql_fetch_array($sql));?>
</select>

第二部门:少了定义变量
<?php
$sql2=mysql_query("select * from dy_dangzhib where zzid like $a");
$info2=mysql_fetch_array($sql2);
do{
?>

求解
朝阳072
像你这样html和php代码进行混插的我没有试过。不过我可以提几个小建议。
(1)、建议你先将数据库中的数据进行单独打印,以验证你的数据库连接是否成功,并且能够正确的获取到数据。
(2)、在将数据进行前端展示的时候,建议你可以拼凑一个字符串变量来存储相关的数据,然后在最后直接将该数据字符串进行数据就可以了。而且这样代码维护起来相对简单,也比较直白。不建议你混搭语言来做。自己其实后面维护起来也是非常不方便的。
追问
可以麻烦再问问么,我这个就是通过下拉菜单获取一个数据,然后获得到的数据还想用在下面的一个PHP语句里进行SQL数据查询,是通过全局变量实现么?如果实现是哪种方式实现,可以提供完整代码么。
先做出来页面然后再进行拆分,初学者见谅。。。目前能力有限,只能进行混搭。。。
目前数据库连接成功,第一个下拉菜单可以正常显示。
匿名用户
<select name="brand_id" onchange="hideBrandDiv()" >
<option value="0">{$lang.select_please}
{html_options options=$brand_list selected=$goods.brand_id}
</select>
给你个函数套用下
function html_options($arr)
{
$selected = $arr['selected'];

if ($arr['options'])
{
$options = (array)$arr['options'];
}
elseif ($arr['output'])
{
if ($arr['values'])
{
foreach ($arr['output'] AS $key => $val)
{
$options["{$arr[values][$key]}"] = $val;
}
else
{
$options = array_values((array)$arr['output']);
}
if ($options)
{
foreach ($options AS $key => $val)
{
$out .= $key == $selected ? "<option value=\"$key\" selected>$val</option>" : "<option value=\"$key\">$val</option>";
}

return $out;
}