openGL中如何对具有不规则边界的平面图形进行二维纹理贴图?

百度网友8f817bfec
其实对每个顶点设置对应纹理坐标即可,OpenGL会自己插值计算,你也可以通过着色器来修改这一过程
追问
非常感谢您的回答,我的图形边界点数很多(贝塞尔曲线),单独设置每一个点的话工作量太大了,怎么办?
追答
顶点太多的话,可以考虑使用着色器,关于贝塞尔曲线这里有个使用几何着色器绘图的博客你可以参考一下:www去cnblogs掉com我/nmgxbc/archive/2013/12/20/3484095先html 把中文换成点