地面墙面被水泡透了,对地暖装修有影响吗?

铺地暖的时候,外边水管总开关忘关了,漏水了,把家里墙面,地面泡了。可是地暖已经铺上管了,对地暖,和以后装修有影响吗?... 铺地暖的时候,外边水管总开关忘关了,漏水了,把家里墙面,地面泡了。可是地暖已经铺上管了,对地暖,和以后装修有影响吗? 展开
张老爷子44年
知道合伙人教育行家
中国工程病害治理技术创新产业联盟理事长有丰富理论基础实战经验

对地暖没关系,墙面要干透了再装修,最好先做一下墙体渗透结晶防水处理。避免装修后的墙体变色粉化。
行道者恋秋
如果是自家独立采暖,不管到没到采暖期先点着锅炉运行一段时间把潮气烘干为好!利于以后装潢。如果是小区供暖最好等暖气运行一段时间再装修为好,另外说明一下,外边跑的水对地暖本身的使用是没有多大影响的。
追问
地暖只是铺管了,还没铺瓷砖,铺上瓷砖后对瓷砖有影响吗?潮不潮啊?
追答
地暖铺设好试完压应当覆盖一层混凝土保护层在铺瓷砖,如果你在南方,潮点对铺瓷砖没影响,如果是北方地区最好供上暖再铺瓷砖,防止冻裂。铺瓷砖最好用沙粉上边浇浆的方法。但愿我的建议对您有所帮助!
杀马煮肉
没有影响,水晾干,如果有粉脱落就刮掉,继续施工就可以了
zhudaniel
楼房的话,没有泡透一说,敞着晾两星期即可
xinxincaiyun
一年后装修就没有影响了