如何评价《小王子》电影版

花知魅游
原著属于老少咸宜的耽美文学,小孩可以看到奇妙的故事顺便接受一些启蒙教育,成人看了也会感同身受思绪万千牵动神经。从深度上来说,正如电影前半段对小说的高度还原,你能看出是在讽刺成人价值观的。然后电影后半原创部分就有点跑偏了,变成熊孩子逃避暑假作业的故事了。小王子代表的是纯真,长大会失去纯真,但纯真是可以装在心里的,所以小王子一直活在飞行员心里。电影让小王子长大是违背原作设定的。或者说长大的那个就不是小王子了,找到也没有用了。成年人大概不会太满意后半,小孩大概会get到生生不息的反抗精神吧。
qiulang000
看完电影版的《小王子》后,我去看了下中文原著45页《小王子》;虽然书中的小王子一直没有长大过,但电影也并没有改拍的很离谱;至少导演用心去拍好了这部电影,让我们知道了大(人)人生,小(孩)道理!我们看完后,都有各自的收获,不是嘛?
内容很精彩,剧目排演的何有合力性!
打分d话,100可以有了
qwe123rty5507024f
前面和中间挺好看的,后面一段不行
厉高歌mY
仁者见仁智者见智。有喜欢的有不喜欢的,萝卜青菜各有所爱吧~