国有企业调动不去会不会下岗

别吉玟3B
劳动法里没有下岗一词,只有解聘或解雇。而解聘是至少需要三次安排不同岗位并能证明你不胜任的证据。
在国企不服从调动,下岗可能性倒是不大,不过再次受重用的可能性基本为零。
匿名用户
一般不会下岗,下岗是要赔钱给你的,一般企业都不会选择赔钱的行为,但是可能以后发展,晋升和涨薪就会有问题,并且可能得罪领导。
gshjyellow

会的。企业对员工进行调岗是企业内部管理的事情,没有正当理由,员工必须服从。

不服从调动的员工,企业会使用软性裁员政策,逼迫您自动离职,并却不需要支付补偿金。
匿名用户
是不会的吧,这样就不是调动了是辞退咯
一路上好景色
不论是国企还是私企,都要遵守劳动法:安排工作,没有正当理由拒不执行的,可以解除劳动合同