大豆的价值就是高,可以炒着吃蹲着吃榨豆浆吃,就算变质了也能吃,但是买的东西就不一样了

如果任何东西坏了都能用就好... 如果任何东西坏了都能用就好 展开
宇馨A
  黄豆可以烧黄豆猪脚汤.炒焖黄豆,怪味黄豆,糖醋酥黄豆,酸辣黄豆等,做豆腐,豆浆等。   1》黄豆炖猪脚   材料:   取黄豆250克(最好为当春产的新鲜小种黄豆),猪脚两只,重约1000克。   具体做法如下:   1、将猪脚洗净,一定要洗得特别干净,如表皮有毛请用男士们常用的刮胡刀将猪毛刨刮干净,斩成三厘米宽的块状,备用。   2、用清水搓洗黄豆,然后换干净的清水浸泡黄豆约30分钟,以水能没过黄豆为宜。   3、将铁锅烧热,注入约一小汤匙花生油,开始冒烟时倒入斩成件的猪脚略为翻炒一分钟。   4、然后转入事先准备好的砂锅内,加清水1500毫升,同时,放入已经泡好的黄豆,另加三块切薄的姜片和约20粒拍碎的胡椒,旺火烧开后改文火连续炖上150分钟。   需要注意的细节:火候以汤水不外溢...豆制品富含大量营养元素,做法多吃的也不厌倦,我看陕西新东方教学视频还学了好几道豆制品做的菜呢。很实用黄豆纤维质富含皂草甙,还含有属异黄酮类的大豆黄酮苷(包括金雀异黄素)和染科木苷,以及大豆皂苷。黄豆具有减少体内胆固醇的作用。据澳大利亚研究者指出,人体中分泌消化脂肪的胆酸,是在肝脏内由胆固醇合成,含皂草甙的食物纤维质能吸收胆酸,并使之随粪便排出体外。胆酸的消耗,必然要动用体内胆固醇继续制造以资补偿,从而促进了胆固醇的代谢,不仅有助于减少胆固醇的沉积,而且间接起到保护心脏健康的作用。
大豆异黄酮:大豆异黄酮具有很强的α-葡萄糖苷酶抑制作用,其半抑制浓度值为20~150μmol/L。大豆异黄酮及其糖苷形式均具有α-淀粉酶抑制作用,当抑制剂浓度为1g/L时,对α-淀粉酶的抑制率为10%~20%。并且大豆异黄酮与葛根提取物均能显著提高去卵巢动物阴道和子宫的重量,提高去卵巢大鼠血清雌二醇、...大豆是可以做很多种菜式,既营养又美味。可以做水豆腐,豆腐脑,豆皮,豆浆,千张,豆干,酱干,五香干,豆渣,豆腐乳,臭豆腐,腐竹,油豆腐等。大豆本身可以炒着吃,也可以炖排骨,烧蹄胖。还可以做豆酱,酿酱油,制豆豉等。可以做豆腐,做薄了,是干豆腐, 做厚了 是水豆腐,做臭了,是臭豆腐!做豆浆也可以,水放多了,就是加豆,豆放多了 就加水,还可以做豆腐渣,冻豆腐!
jhwhxx169
知道合伙人教育行家
毕业于华东理工大学,硕士学位。从事石油化工研究工作15年,信息工作5年,现从事石油英语翻译调研工作。

完全同意你的说法,大豆是可以做很多种菜式,既营养又美味。可以做水豆腐,豆腐脑,豆皮,豆浆,千张,豆干,酱干,五香干,豆渣,豆腐乳,臭豆腐,腐竹,油豆腐等。大豆本身可以炒着吃,也可以炖排骨,烧蹄胖。还可以做豆酱,酿酱油,制豆豉等。
疯狂共舞是我
黄豆纤维质富含皂草甙,还含有属异黄酮类的大豆黄酮苷(包括金雀异黄素)和染科木苷,以及大豆皂苷。黄豆具有减少体内胆固醇的作用。据澳大利亚研究者指出,人体中分泌消化脂肪的胆酸,是在肝脏内由胆固醇合成,含皂草甙的食物纤维质能吸收胆酸,并使之随粪便排出体外。胆酸的消耗,必然要动用体内胆固醇继续制造以资补偿,从而促进了胆固醇的代谢,不仅有助于减少胆固醇的沉积,而且间接起到保护心脏健康的作用。
大豆异黄酮:大豆异黄酮具有很强的α-葡萄糖苷酶抑制作用,其半抑制浓度值为20~150μmol/L。大豆异黄酮及其糖苷形式均具有α-淀粉酶抑制作用,当抑制剂浓度为1g/L时,对α-淀粉酶的抑制率为10%~20%。并且大豆异黄酮与葛根提取物均能显著提高去卵巢动物阴道和子宫的重量,提高去卵巢大鼠血清雌二醇、...
匿名用户
变质了还是别吃的好
Amway人
东西坏了不可以吃的