卤水点豆腐 淌出来的是浑浆 是什么问题

张老爷子44年
知道合伙人教育行家
中国工程病害治理技术创新产业联盟理事长有丰富理论基础实战经验

混浆的原因有可能是由于豆浆的加温温度不够。因为豆类含油量较高,有时看到浆锅加温中会出现沸腾溢锅的现象,其实他的温度还没有达到点卤的温度,需在锅中加一点消泡剂,避免溢锅。这样的状况应该保持在5-10分钟左右。煮熟后的豆浆采用卤水点浆时,一定要采用薄卤、转浆和保持一定的闷浆时间。才能使你做的豆制品,既劲道又出品率高。
建议你买一套豆制品加工技术影像技术培训讲座。好好学习一下。能够使你豆制品加工技术和品种大大提高。
食品技术专家
你好,没有凝固好,你可以使用豆立固A点浆,豆腐凝固结实、出品率高,划开不淌水。
追问
你有什么联系方式么 加豆立固 豆腐效果会好么
追答
直接去淘宝,买一小包豆立固A试试吧
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

你好,没有凝固好,你可以使用豆立固A点浆,豆腐凝固结实、出品率高,划开不淌水。
百度网友23bb17c
,卤水豆腐就是用盐卤(氯化镁)点制的豆腐,石膏豆腐就是用硫酸钙点制的豆腐。
卤水豆腐口感绵韧,比较硬,有豆香味,含水量少、色泽白中略偏黄,质地比较粗老,俗称“老豆腐”“北豆腐”,主要用于煎、炸、酿以及制馅等。
石膏豆腐细嫩光滑、含水量多、色泽洁白,俗称“嫩豆腐”“南豆腐”,主要用于做拌、烩、烧、制作汤、羹菜肴。
mtgsdw
盐卤的数量不足会出现这种现象,可再加少量盐卤试试。