让进步成为习惯450字

匿名用户
“我的地盘,我做主!”俗话说:“有志者,立长志;无志者,常立志”。良好学习习惯的养成不可能一蹴而就,需要我们长期努力,坚持不懈。让我们告诉自己:让优秀成为习惯!当我们对优秀习以为常的时候,我们就有勇气,有信心,有实力做任何我们擅长的,甚至是我们以前所不敢的!著名作家王蒙说过“学习是一个人的真正看家本领,是人的第一特点、第一长处、第一智慧、第一本源。其他一切都是学习的结果,学习的恩泽。”我们要养成认真负责地学习的好习惯,为了我们的明天,让优秀成为习惯!做优秀的市一中学子吧!
军训心得军训轰轰烈烈地到来,而今却悄悄地走了。以至于生活突然有些无措。昨日训练的口号依然在身边响起,军营之歌还会无意间在嘴旁鸣唱,自信和威武的军人风范仍然充斥着全身,特别是那离别的眼泪时刻索绕着脑海与心灵深处,总之军训让我感到“意犹未尽”。造物主的伟大创造让我们人类有了思想,我们可以想象使现实生活变得更加美好。面对军训的悄然离去感到伤心的现实,那么就让我把军训之旅在脑海中播放一遍吧!一,苦的练习“忆苦思甜”,一提到军训大部分人都可能想到苦,不过队于军训过的人来说,这苦是多么的甜美。“抬头,挺胸,微收小腹…….”站军资的动作简单却难以及坚持,最倒的考验就是得每刻保持高度集中地坚持下去,。我们都往往站得眼泪直淌,脖颈发硬,腰杆没了韧性,双腿发软,全身没有那块肌肉不酸痛、软。“苦”此乃每次军训之首。军操的训练是我们最主要的训练,我们大部分时间都花在这一方面。军操地动作都是耳熟能详的,但是就是这简单的动作开始了不简单的辛酸。最可怕的就是把简单的动作分解成单步的动作,要你坚持。往往是原地踏步踏得双脚难抬,左右前后转转得人头晕转向,起步走走得人难以停下脚步,正步走让人一看主席台脚跟自然发力……许多的苦还要为了团队的一致。军中纪律的严格要求同样让人有点沉入苦海的味道,教官们的威严更让我们对这些苦感到难以抗拒。但是经过风吹日晒的严格考验之后,这些苦都让我们相信了那句话“军心是大学生活中广次阿的一页,是人生一份不可多得的财富。”二,多彩的休息每一段军训后,都有十分钟的休息时间,这十分钟的精彩能让我们充足干劲,在身体和精神上得到最大的放松。“教官,来一个;来一个,教官;叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样,不像样…….“这是我们学会拉歌后对交换的捉弄之一。我觉得拉歌是我们最为疯狂激烈的活动,我们常常连对连,甚至营对营地进行。声势浩大与其中的诱惑,让我们每个人都不由自主的忘情地扯开自己的嗓门用”豁出去“的声音嚎出来。尽管喊得声音嘶哑喉咙冒烟也毫无停止之意,好不知晓毫无怨言。像这些激烈的“休息”方式还有接力比赛、跑步比赛、转圈比赛等。我们也有文静的休息方式,如教官教歌,自我推荐唱歌表演,和教官寥寥军中生活,交流内心等!在精彩的休息中,我们不仅学会了团结,而且学会了大胆地展现自我。三,军训之情“寒风飘飘落叶,军对是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈…….”柔和还带伤感的旋律,各种唱出我们离家人的心思,歌词中那刺激人内心深处的词眼……我们都哽咽着。整个人落入了最为安静的状态之中,各种静的情在向我们蔓延。
沃清韵WA
毛泽东主席曾说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。读过一本好书,像交了一个益友,而阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。

 书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类知识的总统,书籍是造就灵魂的工具,书籍是培植智慧的工具,书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,书籍是朋友,虽然没
有热情,但是非常忠实,书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有
翅膀。
  一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想,读一本好书,
就是和许多高尚的人谈话。经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面,不读书的人,思想就会停止。读书是易事,思索是难
事,但两者缺一,便全无用处,读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。
  读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
  在21世纪的今天,知识永远是首位的,而知识的获取正是靠不断地阅读。当前,在人们思想日益浮躁并认为读书无用的时候,让我们施以重锤,敲醒“麻木”的人们,重新拿起书本静心阅读,让阅读成为一种习惯,成为一种风尚,成为一种骄傲吧。
默默081766
好习惯有许多,例如早起、爱看书、常练笔等等。责任心强也是一种好习惯。
  人要是做事没有责任心的话,就会把事做得乱七八糟。同学们要是不相信那就用事实说明吧。

  我地一次当语文组长责任心不是很强,比不上那些有经验的老将组长,收作业时收的特慢,好像一只老乌龟慢吞吞的。科代表把作业都交给了老师,我还在以“拉屎”的速度收作业。

  “叮呤呤”上课铃响了,这节是语文课,我还漫不经心的,不知快要大难临头了。老师说:“哪一组没交作业呀,快站起来!”我慢慢地站起来,老师
问:“你怎么没交作业?”我立刻从抽屉里拿出我的“救命丹”全组同学的作业本。老师严厉地说:“下次可别再这样了!”我非常惭愧,脸红得像猴子的屁股。

  经过了这次教训,我以后收作业都没范这种错误了。每次收作业,我以“跑马拉松”的速度收作业,很快收完了作业交给科代表。

  在评选好组长的活动中,组员们都一致认为我是一个好组长,最终我进入了好组长的名单中,获得了丰厚的奖品。

  我以后无论做什么事责任心都很强,同学们都认为我是一个细心的小女孩,老师也是这么认为。
  所以责任心强的话,你做每件事一定会做得很好!
duoduo819
 培根曾说过:“习惯是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰人生。”
  好习惯可以让人终生爱益,坏习惯则让人追悔莫及。要想养成好习惯,得从小事做起。
  我有许多好习惯,如:读书,写作,随手关灯,早晚刷牙,洗脸,诚实守信,对自己有信心,干事利索果断。
  我也有许多坏习惯:一到放假就喜欢睡懒觉,睡得昏天黑地,生活习惯邋遢,帮房间搞得一团糟,也不想收拾,还有丢三落四的毛病。
  我的好习惯当中,最好的就属读书。
  古人云:书犹药也,善读之可以医愚。只要一本好书到我手中,我能读到东方红,读完后,能把书的主要内容讲给你听,精彩片段及好词好句,我都会记录到笔记本上,写下自己的感受。要是遇到非常精彩的书,可以用如饥似渴,凿壁偷光,废寝忘食这样的成语来形容我,边读这样的书,边标记号,像《香菲儿的魔法书》,《狐狸列那的故事》,《QQ兄妹》,《一条杠也是杠》,《震动》,《深海鱼的眼泪》……都是我的最爱,它们让我在知识的海洋中探索无穷的奥秘,如磁铁一般仅仅吸住了我,真是一发不可收拾。
  读书,这种好习惯将伴随我一生。世界上每个人都应当养成的好习惯,那就是读书,它里面蕴含着无数的金银财宝,等着你去挖掘,不过,得到金子可不是件容易事,你必须付出艰辛的劳动,努力钻研,一定会收取丰富的精神粮食和数不尽的财源滚滚。好习惯的果实为自己的明天带来芳香,带来甘甜!让好习惯伴我们快乐成长!

我养成了一个好习惯作文450字
  一天早晨,第一节课是班主任的课。老师一开门进来,冲着我们一笑,问:“昨天留的作业你们写到几点?”
  全班只有一两个人回家不做作业。因为他们在学校已经写完了。剩下的大多是在六七点左右做完,我也跟着他们举了手。还有一些同学每天都写在十一点多才写完。我下定决心一定不写到八点多了,在学校做完作业,回家就有足够的时间复习和玩了!
  我想了几个办法,第一、每天在学校一有时间就写作业,回家可以少写一些。第二、回家一放书包就去写作业,写的时候不能东张西望、在别的纸上乱写乱画、玩。
  我先按第一个方法做。每天上午老师不留作业,只有下午才留。下午第一节课,如果是科学课,那才可以写作业。今天第一节课是科学课,过了二十几分钟,老师要给我们放电影。我写几个字,就想抬头看看电影。看了好几次。我心想:我一定不可以再看电影了。一定要写的快点儿。就这样,我还是写的很慢。我努力的控制自己快点写!
  回家以后,我放下书包就写作业。我写着写着就想抬头看看别的东西,还是有点儿心不在焉。
  我想抬头的时候就对自己说:“忍住、忍住,不要抬头。”手痒痒是就对自己说:“快点抠手,千万不要磨蹭。”
  几天之后,我写作业终于不磨蹭了,速度也加快了。虽然最近的改变使我很不习惯,但是我还是克服了一些小毛病。养成了一个好习惯!我很高兴我迈出了成功的第一步。
一帘幽梦070299
毛泽东主席曾说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。读过一本好书,像交了一个益友,而阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。

 书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类知识的总统,书籍是造就灵魂的工具,书籍是培植智慧的工具,书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,书籍是朋友,虽然没
有热情,但是非常忠实,书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有
翅膀。
  一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想,读一本好书,
就是和许多高尚的人谈话。经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面,不读书的人,思想就会停止。读书是易事,思索是难
事,但两者缺一,便全无用处,读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。
  读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
  在21世纪的今天,知识永远是首位的,而知识的获取正是靠不断地阅读。当前,在人们思想日益浮躁并认为读书无用的时候,让我们施以重锤,敲醒“麻木”的人们,重新拿起书本静心阅读,让阅读成为一种习惯,成为一种风尚,成为一种骄傲吧。