相邻两个计数单位之间的进率一般是多少

百度网友865f2f1

相邻两个计数单位之间的进率一般是十。

计数单位应包含整数部分和小数部分两大块,并按以下顺序排列:……千亿、百亿、十亿、亿、千万、百万、十万、万、千、百、十、个(一)、十分之一、百分之一、千分之一、……整数部分没有最大的计数单位,小数部分没有最小的计数单位。写数时如果有小数部分要用小数点(.)把整数和小数分开。

扩展资料

兆和亿的大小

中国报导社出版的《世界语课本》第十二课"一兆是多少"中,明确地说一兆是 milion-oble miliono=biliono(一百万个百万,即10的12次方)。要数完这一兆,假如按每分钟数200,每小时就是12000,每天288000,每年就是105120000(一亿零五百一十二万),数完一兆,需九千五百多年。

这需多少代人接力数数!这个一兆就是一万个亿。它是中国13亿人口数的769倍多。但是,在我们平日工作中也常碰到"兆"。如无线电中就有表频率的"兆赫芝",表电阻的"兆欧",压力有"兆帕",等等。

然而现代科技所称的这个"兆"绝不是"万亿",而是"百万",亦即million ,(即10的6次方)。它是万亿的的百万分之一,换言之,两个"兆"相差一百万倍 假如按上述办法数数,后一个兆则只要约三天半的时间即可数完!

一是上法,为自乘系统: 万万为亿,亿亿为兆,兆兆为京。这种系统,希腊的阿基米德也采用过;10^4=万, 10^8=亿,10^16=兆,10^32=京。

二是中法,为万进系统,皆以万递进:万 亿 兆 京 垓 秭 穰 沟(土旁) 涧 正 载┅┅(万万为亿 万亿为兆 万兆为京┅┅) ;10^4=万, 10^8=亿,10^12=兆,10^16=京。

三是下法,为十进系统,皆以十递进:万亿。

参考资料:百度百科计数单位词条

淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

相邻两个长度计数单位之间的进率一般是10
相邻两个面积计数单位之间的进率一般是100
相邻两个体积计数单位之间的进率一般是1000
朋友,请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!!!
朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。
蹬可爱河岸

  “计数单位”顾名思义是“计数”的单位,有一(个)、十、百、千、万……;
  “计量单位”有长度单位、面积单位、重量单位……;没有“面积计数单位”、“时间计数单位”之说。
  你所问的应该是“十进制计数法中相邻两个计数单位之间的进率”(计算机语言中还有二进制、八进制、十六进制),十进制计数法中相邻两个计数单位之间的进率是10。
    (其它进制计数法中,是几进制,相邻两个计数单位之间的进率就是几)
tmfza
十进制计数法中,相邻两个计数单位之间的进率是10;
二进制计数法中,相邻两个计数单位之间的进率是2;
八进制计数法中,相邻两个计数单位之间的进率是8.
科幻老怪

进率一般是10和1000。比如部分国内:元、角、分;斤、两、钱;尺、寸、分等等进率是10。比如部分国际;吨、公斤、克;升、毫升(西西);公里、米‘毫米(分、厘很少用)等等进率是1000。至于面积、体积应另当别论,因为部分国际立方,即1000立方,与进率的意义就显得非常间接了。