小小姑娘做好事哪,施舍叫花子一碗饭哪

qwe925997429
出自《神雕侠侣》第八回
正烦恼间,忽听门外有人高声唱道:“小小姑娘做好事哪。”又有人接唱道:“施舍化子一碗饭哪!”陆无双抬起头来,只见四名乞丐一字排在门外,一齐望着自己,眼见这四人来意不善,心中暗暗吃惊。又听第三个化子唱道:“天堂有路你不走哪!”第四个唱道:“地狱无门你进来哟!”四个乞丐唱的都是讨饭的《莲花落》调子,每人都是右手持一只破碗,左手拿一根树枝,肩头负着四只麻布袋子。
心雨如沫
小姑娘心善可以理解,但真正的帮助是帮助那些没有途径养活自己的人,有的流浪汉和乞丐完全可以在外谋生活,靠自己的双手养活自己,只是因为他们懒惰,年轻的时候的自以为是,不懂得为自己为家人打算,导致他们沿街乞讨,尊严被他人无情践踏,我只想说,要想活的有尊严,活的好,先把自己扶起来,不然,怎么指望别人帮助你。
卸垫假茅展
小姑娘心善可以理解,但真正的帮助是帮助那些没有途径养活自己的人,有的流浪汉和乞丐完全可以在外谋生活,靠自己的双手养活自己,只是因为他们懒惰,年轻的时候的自以为是,不懂得为自己为家人打算,导致他们沿街乞讨,尊严被他人无情践踏
月光之霞明玉映
作为孩子,这种做法完全应该表扬,要从小培养他们的爱心,做一个善良的人,没必要去给他们灌输叫花子的真假!
地球那么圆一
现在乞讨都要知道swot分析了,楼主你乞讨也要分析你的优势与劣势嘛,同样一碗饭他可以给你也可以给别人,所有你要知道你要以什么吸引别人,然后,锁定你乞讨的人群,一般向旁边有美女的男性乞讨成功率比较高,以及有爱心的小女孩和美女,定位市场和顾客人群,选择人流量大的区域,如超市,服装店入口,同样工作八小时,同样娶妻生子,要让娃儿接受好教育啊,楼主,我只能帮你到这里了,望采纳ಥ_ಥ