有什么有历史文化底蕴,在服装习俗等等方面都比较符合历史的古装电视剧? 20

我爱夏前慧
琅琊榜和甄嬛传一样 小说都是架空的朝代 不同的是 甄嬛传电视剧把背景放在了清朝 琅琊榜却不是 但是看剧中 似乎是把朝代放到了南北朝 如果只看服装的话 我个人认为甄嬛传更标准一些 不过现在历史剧都没有那么那么标准 因为毕竟历史剧也是现代人拍的 大秦帝国不知你看的下去吗?个人觉得还挺不错 还有就是汉武大帝 服装化妆都很标准
追答
舞乐传奇
fengluan115
《雍正王朝》还好。《康熙王朝》有些年代和事件叙述,剧情发展需要的调整,并且还把在世的玄烨叫做圣祖皇帝,当然这些小瑕疵,不妨碍它是一部历史感和文化底蕴较好的良心剧。
匿名用户
83版红楼梦,甄嬛传,琅琊榜,还有大秦帝国之类的历史正剧,别的就算了吧
善水之WR
康熙王朝,雍正王朝
某某某条鱼
琅琊榜
康熙王朝