oppo手机耳机一个有声音一个没声音怎么回事

oppo手机耳机一个有声音一个没声音怎么回事... oppo手机耳机一个有声音一个没声音怎么回事 展开
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您的OPPO手机耳机只有一个有声音或左右两侧音量大小不一样,建议您:
1.将耳机拿到其他手机上测试,是否为耳机问题。
2.确定耳机没有问题,请检查耳机是否是没插到位。
3.若手机使用其他正常耳机仍出现这种现象,建议您携带手机当地的OPPO客户服务服务中心进行检测。
小小小小颦

1、使用排除法,将耳机插入其他设备,或使用其他直插式耳机插入当前使用的设备,然后检查是设备还是耳机的原因。

2、如果是耳机的原因,建议更换一只,如果是设备的原因,则可以尝试用酒精和棉签清洁耳机孔。如果仍然无法使用,只能维修耳机孔了。

3、也可以尝试旋转插头或分流线,以了解耳机是否会不时发出声音,如果是,则可能是耳机线无声侧的线已断开或插头已插入。与耳机孔中的金属部分接触如果有保修,建议联系售后维修。如果耳机的价格相对便宜,建议直接更换。

扩展资料:

耳机常见故障排除:

故障现象:耳机无声音

1、如果以前可以在本手机上使用它,则可能是手机的耳机插孔或耳机插头接触不良;

2、耳机的插头上可能被氧化。使用橡皮擦擦掉外部氧化层,然后插入电话孔以检查是否可以使用;

3、如果有条件,可以尝试是否将其他耳机产品插入手机。如果仍然无法使用,则电话的耳机插孔应该出现故障。首先使用无水酒精擦拭棉签,然后尝试将其插入。

4、经过上述尝试后,仍然无法使用。可能是由于长期使用导致耳机中的金属板接触不良,无法正确识别耳机,只能维修和更换。

5、如果是第一次使用耳机,并且此耳机不是手机内置的并且具有耳机设计,则它可能与插头上的设计不兼容,因此手机无法正确识别耳机并通过耳机模式要播放音频,只需要购买一个适配器

苏苏白er
我的手机也是oppo,耳机是原机配送的,用的时候也是一只听筒有声音一只没有,然后我去问客服,客服说oppo手机耳机的确是只有一只有声音的,另一只是美观装饰品,对称。
浅笑心柔181

原因可能有以下几种:

1、将 耳机插 入到其他设备,观察是否可以正常使用(排除是否为耳机问题)。

2、若使用正常,请再次插 入耳机 ,确保耳机已经插入到 手机耳机 孔最底部。

3、检查使用的是否为原装耳机。若不是,请使用原装耳机测试。若以上方法均未能解决你的问题,请携带购机发票、保修卡和 手机前 往就近的OPPO 客户服务中心 检测处理。

oppo手机有什么特别优缺点?

优点:

1、目前OPPO的 智能机价格 稍高的都有 闪充功能 ,充电很快。

2、以拍照和音质为特色, 拍照模式 较多,满足不同人群需求。

3、外观精美,材质赞,手感不错。

4、性价比非常不错。

缺点

1、价格偏高

2、电池容易偏小

双叶子Smile
我的耳机也是这样 我弄了好久才修好 在耳机管理暂停播放的那儿找到连接那只不响的耳机的线
一直掰动那个接缝 然后它就会一会儿一会儿的响
然后继续一直摆动 就会响