win10 系统 时间总是自动不对了,如何处理

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

1、 通过以下两种方式打开时间和日期设置。
(1)我们按window+r在弹出菜单点击“控制面板-”进入后在控制面板中找到“时钟、语言和区域”

(2)然后我们在进入到的时间,弹出的界面,然后单击“更改日期和时间设置”。

2、接着可以设置了,如我们点击“日期和时间”下面的一个“Internet 时间”,点击“更改设置”,将“与Internet时间服务器同步”选中了。

3、开启后如果没提示就成功了,如果有提示:windows时间无法同步或提示服务未运行的情况,需要开启对应服务。

在桌面中我们右击“这台电脑”,-“管理” 然后我们在服务中找到 windows time服务,右击属性,启动 :

然后我们在启动类型处把手动改成“自动启动”这样开机就会自动启动了,以后时间就肯定是准确的。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
具体方法如下:
1、双击右下角的时间,弹出时间设置见面。点击下面的“时间和日期设置”。
2、在弹出的时间和日期界面可以看到“自动设置时间”和“自动设置时区”开关。
3、在联网的状态下,关闭时间和时区开关,再重新打开,系统时间就会被自动校准。
以上不行,就检查主板钮扣电池是否有电,最好换一块。换好后进入BIOS设置后即可。
也有可能是时钟电路问题,这就无需维修,设置时间和Internet同步即可。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、在开始菜单按钮上单击右键,选择【控制面板】;
2、点击【时钟、语言和区域】;
3、在时间语言区域界面 点击【日期和时间】;
4、点击【internet 时间】选卡,在下面点击【更改设置】;
5、将服务器一栏输入:time.windows.com 或202.120.2.101 点击确定-确定;
6、完成设置后将“自动设置时间”关闭,然后重新打开即可显示正确的时间了!
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1。右键单击“此计算机”,然后选择“属性”选项。进入属性界面后,点击“控制面板首页”选项,如下图;

2。进入控制面板后,点击“时钟、语言和区域”选项,如下图;

4。将“日期和时间”选项卡切换到“Internet时间”选项卡,如下所示;

5。在“英特尔时间”界面中,单击“更新设置”,如下所示:

6。选中“与Internet时间服务器同步”,然后单击“立即更新”,如下图所示

7。同步成功后,系统自动同步,时间准确。如下图所示