电脑时间无法同步

为什么电脑每次开机都是从2002年01月01日0时0分开始,而且无法同步,即使修改成正确的,下次开机就又从2002年开始。这是哪里出了问题呀,求助高手。。。... 为什么电脑每次开机都是从2002年01月01日0时0分开始,而且无法同步,即使修改成正确的,下次开机就又从2002年开始。这是哪里出了问题呀,求助高手。。。 展开
小y泡泡sky

1、打开电脑,找到页面右下角时间位置,如图:

2、鼠标双击任务栏右下角时间栏,在出现的日期和时间属性菜单页面中选择调整日期/时间(A)时区,如图:

3、在出现的菜单页面中找到时区一项,将时区更改为(UTC+08:00)北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐,如图:

4、然后点击确定,但是不要关闭时间和日期属性窗口,如图:

5、继续选择日期和时间属性菜单页面中选择调整日期/时间(A),然后在日期和时间一栏调整准确的时间(尽量准确),如图:

6、再选择同页面中的Internet 时间选项,勾选与Internet时间服务器同步(S),然后点击确定,如图:

7、点击开始菜单,选择运行,在打开一栏中输入services.msc,如图:

8、在弹出的服务(本地)窗口中下拉滑动条,找到Windows Time服务,如图:

9、右键点击Windows Time服务,选择启动,然后回到桌面双击任务栏右下角时间栏,立即更新Internet 时间即可。

羊韫公羊煦

原因分析:
可能是BIOS设置或主板电池有问题
解决方案:
1、Award
BIOS:开机自检时按“DEL”键进入BIOS设置界面,使用光标键移动到“Load
Optimized
Defaults(载入优化性能的缺省值)”如图,按“Enter”回车键,然后根据系统提示选择“OK”,并“Enter”回车键进行确认;然后再按“F10”键保存退出;
2、Phoenix
BIOS:开机自检按“F2”键,进入BIOS设置界面,使用光标键移动到“Exit(退出)”,然后选择“(5)Load
Default
Settings(载入默认设置值)”如图,按“Enter”回车键,然后根据系统提示选择“OK”,并“Enter”回车键进行确认,然后按“F10”保存退出;
3、如果恢复BIOS出厂设置无效,则可以更换主板电池,并在进入系统后设置时间为自动同步。

那鲲元天菱
原因一:电脑主板中CMOS电池老化
在电脑主板上有块纽扣大的电池,这块电池的作用是在电脑关闭以后继续为主板上的BIOS模块供电以保存
BIOS设置信息。同样,它也记录了电脑上的时间,并在断电的情况下让时间的走动,以保证此次开始时间的准确性。如果此电池老化,没电,或者出现故障,都
可以导致电脑时间的不同步。
解决办法:更换新的同类型纽扣电池,保证程序正常运行
原因二:系统设置错误,导致时间不能同步更新
在windows系统中,有专门针对时间更新方面的设置,如果没有设置正确,也会导致出现电脑时间不能同步的问题
解决办法:按一下步骤进行系统的正确设置
1、
双击电脑右下角时间栏,或右键单击时间选择“调整日期/时间”——>在弹出的“日期和时间属性”窗口中选择“时区”选项卡——>将时区选择为
“(GMT+08:00)北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐”——>点击“应用”,不要关闭“时间和日期属性”窗口
2、在“日期和时间属性”窗口中选择“时间和日期”选项,点击“立即更新”是当前电脑时间恢复正常,再选择“Internet 时间”选项卡——>将“自动与Internet时间服务器同步(S)”前面打上勾——>点击“确定”退出
原因三:系统本地服务设置错误
在系统中,有专门针对时间同步更新的设置,如果此项服务没有开启,那也会出现电脑时间不同步的情况
解决办法:找到相应服务,并正确设置,步骤如下:
1、点击开始,打开“运行”选型 ,就在电脑左下角开始 开始-----运行输入 services.msc,并点击“确定”
2、在弹出窗口中右侧列表中,找到Windows Time项,鼠标右击,选择启动,这样我们的电脑时间就能同步了
原因四:电脑系统受病毒干扰,使系统时间产生错误
当电脑安装了一些恶意程序,或者中了一些修改时间的病毒或木马时,也会导致电脑系统时间出现错误,这主要是由于用户安装来源不明的程序,或对自己电脑保护不够所致。
解决办法:首先保证电脑里有主流的杀毒软件,并将其病毒库更新到最新版本,然后对电脑进行全面杀毒,查杀木马,从而解决电脑时间被恶意篡改的问题。如果在确认不是其他问题,而是电脑系统的问题时,杀毒无效的情况下,也可重新安装电脑系统,使电脑时间系统恢复正常。
天龙涉虚
一、让电脑自动通过互联网进行对时

第一步:通过“开始”菜单选择“控制面板”选项。

第二步:在“控制面板”选项窗口中选择“日期、时间、语言和区域设置”一项。

第三步:在“日期、时间、语言和区域设置”窗口中”选择“日期和时间”一项。

第四步:在“日期和时间属性”窗口中设置自动对时。

① 选择“Internet时间”选项卡。

② 勾选“自动与Internet时间服务器同步”选项。

③ 选择一个用于时间更新的远程服务器。

④ 点击“确定”按钮,完成自动对时设置。

小提示:

如果你想马上就让自己的电脑时间与远程服务器同步,单击第四步图中的“立即更新”按钮即可。注意,同步只有在你的计算机与Internet连接时才能进行。也就是说,没上网的电脑就别指望它为你提供这项服务了。

二、自由更改电脑自动对时间隔时间

如上所述,Windows XP中的时钟功能可以实现自动在互联网上进行时间校对,这样就不用担心电脑的时间不准了。
有可能是CMOS电池没有电的原因,你可以先测试下CMOS是否还有电:
1. 开机出现CMOS checksum error
进入BIOS内载入最佳化预设值之后不见了,但是关闭总电源再次开机又出现的话,就是电池没电的最佳证明。
2. BIOS内时间为零
某些主机板的时间控制器也是透过相同电池来供电的,所以BIOS内时间常常跑掉归回最原始值,也是因为电池没电的关系。
老板加辣巨辣特辣

步骤方法如下:

1、电脑打开运行窗口。

2、输入cmd。

3、弹出一个窗口。

4、输入services.msc,然后回车键。

5、弹出的“服务”的窗口。

6、在服务的窗口中,找到“windows time”选项。

7、在“windows time”选项中,右击单击选择“启动”按钮即可。