买车贷款三年,还了两年了,想一次还清,想问下之前每个月的利息怎么计算的

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

车贷利息=贷款金额*贷款利率*贷款时间,具体利息根据这三个参数计算。汽车按揭贷款最大的成本就是贷款利息。不同的银行,不同的贷款有不同的利率。3年期期货基准利率为6.15%。实际支付利率通常高于基准利率。大多数基准利率上升了30%至40%。除了贷款利息,还有其他的成本,这要看付款的具体情况。
拓展资料
1、汽车贷款利率是指人们买车所使用的贷款利率。是贷款人和借款人根据法定贷款利率和中国人民银行规定并在贷款合同中载明的浮动共谋幅度约定的特定汽车贷款的利率。
2、贷款利率的确定:贷款人根据中国人民银行规定的贷款利率上下限确定每笔贷款的利率,并在贷款合同中明确;
3、贷款利息计提:贷款人和借款人应根据贷款合同和中国人民银行有关计息规定,按期计算或支付利息。如果贷款展期加上原期限达到新的利率档次,新的期限档次的利率将从展期之日起计算收取。逾期贷款要付罚息。
4、贷款贴息:根据国家政策,为了促进某些行业和地区的经济发展,相关部门可以对贷款进行贴息。对于相关部门补贴的贷款,承办银行应独立审核发放,并按照《贷款通则》的相关规定严格管理。
5、贷款停、降、免息:除国务院规定外,任何单位和个人无权决定停、降、免息。贷款人应当按照国务院的决定,按照职责权限具体办理停息、减息和免息。
6、中国人民银行规定,金融机构向客户发放的所有贷款,无论利率如何调整,均按贷款到期前的合同利率计息。合同约定的贷款期限届满后,不再执行原合同利率。
7、浮动范围:商业银行贷款利率浮动区间为基准利率的0.9,无上限;信用社贷款利率浮动幅度为基准利率的0.9 ~ 2.3倍;民间借贷最高利率不超过基准利率的四倍。当发生借款纠纷时,超额利息不会得到法院的支持。
亚彼妙妙
看还款方式是等额本息还款还是等额本金还款,后一种还款是利息逐月递减的,就是利息提前还了,你提前还款是有损失的,如果是第一种还款方式就是借几个月还几个月利息,每个月利息是一样的,损失较少。
匿名用户
一次性还清不划算的,因为你的利息已经提前扣出去了。如果你觉得每月还钱很麻烦就一次把钱存到卡上就行。