摄影和摄像的区别?

听人说是动态与静态的区别,可是为什么一些影片的拍摄者都叫摄影师而不叫摄像师呢?... 听人说是动态与静态的区别,可是为什么一些影片的拍摄者都叫摄影师而不叫摄像师呢? 展开
郝老师教你学摄像

摄影是指拍摄胶片类的节目,照片或者35mm摄影机都属于摄影。
摄像则是使用摄像机拍摄(摄像机指用CCD、COMS类成像元件)
一般情况35mm成本高,成像效果好,多用于高投资的科目,所以摄影师叫的要比摄像师响。
至于动态与平面的说法有些片面。
具体的区别,我的百度空间有,你可以参考下。
天青游
摄影是以胶片为记录载体,摄像是以磁带为载体(是指当初,现在数码技术的诞生记录载体以多样化)
因此以胶片为载体的电影机和照相机都叫摄影机,使用者叫做摄影师
而以磁带为载体的叫摄像机,使用者叫摄像师(如电视台)摄像主要用于电视播放
百晓生马上有钱
简单来说,摄影是静态拍照,也就是写真,杂志封面啥的,摄像是动态像拍电视剧,电影,广告这种
同远摄影集团
初学摄影的同学拍摄多了,曝光准确,器材运用也熟练了,但还会觉得自己的相片流于平凡,像记录多过艺术创作。笔者也经历过这一个阶段,现在便跟各位分享5个简单的拍摄技巧,让你的照片增加冲击力吧!
1. 找出迷人的魔法光线
光线为拍摄之本,没有光线就没有光和影,因此我们要好好利用光线。如果是拍摄风光,我们就要努力找出环境最美丽的时间。一般而言,于日出日落时分(Magic Hour)拍摄的风光会有非常漂亮的效果。当然,不同光线也可以产生不同的阴影,令拍摄主体凸显它的“特质”(例如,在日光侧照时拍摄沙漠可以拍出沙丘的线条),因此要好好利用。

2. 让主体非常突出
有时一幅照片不用包含大量的物体。简单的背景,配合一个非常突出的主体,就能成为一张好照片。黄金分割构图法在这个拍法上会有很好的效果。
种田学军
很大区别。。摄影一般是拍电影。。。用的是胶片。。成本比较大。。。大片一般都是用摄影机拍的。。摄像一般就是用于新闻,电视剧拍摄。。。用的大多是DV带