2020年的房价有可能下降吗?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
乌鲁木齐房价分区域进行适度上调,房地产行业作为民生支柱,国家,当地政府以及企业都不会让房地产缩水。
盟坭鴶醋89

让漓哋6

今年房价下降的是必然的,并非是可能,而且一定会下降,但是下降的幅度不会很大,小幅下降而已。

为什么今年的房价一定会下降呢?其实房价的涨跌跟很多因素有关,可以从以下几个方面来说明今年房价下降:

(1)供需关系

现在的房地产市场已经发生改变了,从原先的买方市场已经改为卖方市场了,一旦市场变为卖方市场,房价想不下跌都困难。

房子也是会受到供需关系的,当房子供过于求的时候,房价下跌;反之当房子供不应求的时候,房价上涨;今年市场是供过于求,房价肯定会跌。

(2)经济情况

全球各国都受到疫情的影响,当然我国经济也是会受到严重的冲击,同样造成重大的经济损失。

由于疫情的影响,很多小微企业出现倒闭的现象;小微企业倒闭,很多人会失去失业,失业没有收入,大家没有收入肯定就是没有钱,没有钱生活都成问题,怎么有钱买房呢?国家经济下滑了,房价还能涨起来吗?

(3)开发商资金紧张

2020年很多开发商资金是非常紧张,开发商的库存量大幅增加,房子卖不出去,开发商手中的资金回流不了,资金链出现断裂。

近两年时间国内房企出现破产倒闭的有500多家,这些破产倒闭的企业都是由于资金链断裂。所以会倒逼一些开发商必须降价卖房,回笼资金,缓解开发商资金流。

(4)房地产高泡沫

国内房地产市场除了饱和之外,会导致房价下跌,其实另外一个原因就是国内房地产泡沫巨大,房价再度上涨只会让房地产的泡沫更大。

最明显的数据是国内房地产总市值已经超过450万亿元,超越了美日欧等国家的房地产总值。其次就是一些四线城市的房价,收入2~3000元,房价已经突破1万元,严重的高泡沫。

根据2020年房地产情况分析,以上这4大特征足以说明房价会下跌,下跌已经成了一种必然的趋势。

国内一季度的数据公布,国内房地产同比下降6.7%,一二房价下跌幅度非常小,但三四线城市的房价现在正在下跌,下跌幅度比较大,而且下跌明显。所以不管从哪个方面分析,今年房价下跌难免。

综合以上分析得知,2020年的房地产同样也是会进行洗盘的,在洗盘当中不管是刚需购房还是投资购房,在今年买房都不是最好的时机。也许再度等等,后面将会有更好的价格入手,房地产需要一个价值回归的过程,这个过程是需要几年的时间,短期不会这么快就结束的,所以建议大家尽量别在下跌之时去接盘。

哎哟带你看娱乐

我认为是难以下降的,因为从目前的房地产行业发展来看,房价还是处于稳定上涨状态。
共想菱P
房价下降首先,土地下降,人工工资下降,材料下降,现实看哪个能下降,所以房子大降价可能性机会没有,发达地区还会上涨,三四线城市也会有小幅下降。