中国有哪些美食?

牧枋焮2E
作为一个河南人,说道美食我肯定想到的是胡辣汤,关于胡辣汤的来源,我所知道的版本是,明朝嘉靖皇帝年间,皇上忙于修道,欲图长生不老,内阁大学士严嵩严阁老为取悦皇上,便拍人四处搜寻秘方,不意间在一个世外道士的手中求得一方。据道士讲,此方可以延年益寿,严嵩遂献此方,御膳房照此方熬制成汤,嘉靖皇帝服用后,口爽气顺,精神焕发,甚觉此汤精妙,于是龙颜大悦,遂赐名“御汤”。又因在此汤中,御膳房特意加入了人参等名贵补品,又名“金汤”,真可谓“宫廷玉液汤”,那是只有皇族才有的口福!明末,清兵入关,御厨赵杞携带此秘方逃至中原名镇逍遥镇,不忍此汤失传,遂传于当地居民。自此之后当地人代代相传,视如瑰宝,又经多方演变改良,成为了当地老百姓餐桌上的珍品,因此汤香辣开胃,后慢慢被当地老百姓称为“胡辣汤”。也有的版本是北宋年间宋徽宗赐名“延年益寿汤”,具体是哪个版本,大家各有各的说法。
胡辣汤最有名的当属逍遥镇胡辣汤,然而我高中喝的胡辣汤都是学校门口摆摊的,和胡辣汤配的是稠稠的豆面条。加上香油和咸黄豆,简直不要太好吃。

再就是烙馍,
相传起源于楚汉相争时期。北宋时徐州抗金英雄赵立聚集群众抗金时,地方百姓特制烙馍并卷上酥香而松脆的馓子,送与抗金英雄吃。烙馍原本是厚饼,跟“壮馍”略有渊源,本是大的厚饼,却因为赶时间而制成薄的面皮,最终自成一格。
分为:正统烙馍、水烙馍、烘烙馍
吃法有很多种,小时候妈妈经常会弄,可以卷菜吃醋溜土豆丝儿,咸鸭蛋、卷的时候盖住一端,不会流出汤水。辣椒炒鸡蛋,煎上一锅辣椒疙瘩,用烙馍卷着吃。
再就是芝麻盐,这个我自己做过,很简单,却很好吃,夹着馍吃,绝了。
万晓生

在鸣凤山看电影的大雾
中国的美食太多了,数也数不完,比如。西安的肉夹馍。东北的饺子。南方煲的汤等等,这些都是营养,又健康的美食。
怎么lel

美食太多了,冬天的话适合温补一下羊肉萝卜就很好,用美食可以记录生活

19890107ML
这也太多了,估计几天几夜都说不完,哈哈。
我是西安人,说说西安美食。凉皮,肉夹馍,牛羊肉泡馍,水盆羊肉,甑糕等等