下列各项中,能体现生物对环境适应的是

下列各项中,能体现生物对环境适应的是()A.蚯蚓的活动使土壤更加疏松B.莲藕的茎和叶柄是中空的C.大树底下好乘凉D.千里之堤毁于蚁穴... 下列各项中,能体现生物对环境适应的是(  )

A.蚯蚓的活动使土壤更加疏松
B.莲藕的茎和叶柄是中空的
C.大树底下好乘凉
D.千里之堤毁于蚁穴
励龙友兰芝
A、蚯蚓的活动使土壤变得疏松,是生物蚯蚓对环境的影响,A错误.
B、莲的地下茎(莲藕)和荷叶叶柄中都有贯通的气腔,以满足呼吸的需要,适于在有水的地方生存,属于生物对环境的适应,B正确.
C、大树底下好乘凉,是大树的蒸腾作用可以增加大气的湿度,降低温度,同时大树遮阴,也能降低温度,大树还能进行光合作用释放氧气,属于生物对环境的影响,C错误;
D、“千里之堤,溃于蚁穴”指很长很长的堤坝,因为小小蚁虫的啃噬,最后也会被摧毁的,体现的也是生物带给环境得改变,D错误;
故选:B
中研普华