您好!这个是我的检查结果,我今年62岁,血压血糖正常,脂蛋白超高好多,须要吃药吗?吃什么药呢?谢谢

1个回答
摘要 如果血脂超标,建议用药控制,比如阿托伐他汀,每日10mg,用药后第5周复查血脂,控制目标是把低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)控制在2.6一下
咨询记录 · 回答于2021-12-24
您好!这个是我的检查结果,我今年62岁,血压血糖正常,脂蛋白超高好多,须要吃药吗?吃什么药呢?谢谢
如果血脂超标,建议用药控制,比如阿托伐他汀,每日10mg,用药后第5周复查血脂,控制目标是把低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)控制在2.6一下
最好是1.8以下,但不知道你现在血脂程度如何,还有对他汀的敏感度如何,需要先吃药看效果
我须要吃拜阿司匹林肠溶片?
阿司匹林先不用吃
吃他汀就可以
低密度有点问题
低密度多少?
我现在找不到那个检查,总胆固醇不高,甘油三酯也不高
但是我妈有中风病,我儿子也像我脂蛋白超高
先吃阿托伐他汀吧,把低密度控制好就行
胆固醇正常也需要吃
哦低密度好像是2.1
好的,谢谢您啦,您真好,好人一生平安!祝您工作顺利!身体好健康!
吃10mg就可以,因为斑块是不均回声,说明有不稳定性,他汀可以稳定斑块,预防破溃和中风
用药前最好查个肝功,肝功没问题就可以吃,第5周再复查,需要长期吃,没有不良反应就不要停药
不客气,多谢您的支持和信任
已赞过