你觉得《天天象棋》7级的人是什么水平?

可杰17
5岁开始学棋,父亲教的,没有经过专业学习和名师指导,纯个人瞎摸索,工作之余的爱好。91年的,28岁。目前天天象棋两个账号,微信的7-2,QQ的7-1。以前有个1.67-1.73版本的中国象棋APP 2000+分的大师水平,具体多少记不太清了。都是纯人。

感受就是,周围同龄人没有对手,父辈们和我下基本也是开不了胡,曾记得有天闲着无聊把附近几个小区的老头屠了个遍。但一旦碰到系统性上过正规培训班的棋手,基本上就被压着打。专业的棋手更不用说,全方位压制,吊着打。

看过不少棋书,帮助最大的是屠景明的《实用残局》、金盾版的《中国象棋入门》、心算《适情雅趣》、张强开局三件套、象棋巫师软件里的杀法大全。

就酱紫,民间小高手水平吧,纯一爱好。现在喜欢下象棋的年轻人实在太少了,只能偶尔网上对弈几局,寂寞啊。

第一次接触象棋是13年在工厂做仓管,上班太空闲就下载了一个象棋软件打发时间,第一把就赢了,从此一发不可收拾,下到现在超过5万局了,吃饭也下,上厕所也下,从没有看象棋书籍,偶尔看大师比赛的视频,最高上过业7,匹配过几次业8,赢过一次,总体来说真实棋力在业5,因为也会输给业5,业4基本不可能赢我,所以业8以下是一个等级,只有强弱之分,都有赢对方的能力。我对象棋的理解是开局子力要协调,大子出动要快,不要一个子走动太多步,看对手布局着重在哪一路,子力囤在哪一边,然后攻击对方空虚的那一边,残局我是相对弱了,很不喜欢下残局,一般很难下赢了我就认输算了。

7-1的就是会下象棋而已,还没有入门

入门级的起码应该是8-1以上

到了9-1就是属於真的棋手【棋协大师以及专业棋手基本上都是9-1以上的水平, 是懂棋理了】这部分人全国大约有5000~8000人。顶级的棋手是【特级大师】,少的可怜,只有几十个人

有很多到了8-1的棋手其实根本就不懂谱,也就是不靠谱,所以就会被懂谱的人吊打【到了91了基本上都是靠谱的人】【也就是说不懂谱的人就是瞎玩,只是一种爱好而已】【懂谱的才是专业棋手】【特大差不多都可以上9-2】

因为象棋的功力就摆在那里开局中局残局,无非讲究的就是功力而已,尤其是残局功夫,这个更厉害。残局功夫到了还需要耐心,因为那实在太枯燥无味了,急性子的人根本就受不了。

老道我是4-1~4-2之间水平。属於根本就不会下棋的人。不过也有92%的人已经不是我对手了。

从小就喜欢下棋,没有系统的学习过,也没有人教我,也没看过棋书,都是自己在网上和别人对弈,全是野路子!我今年33,棋龄大概20几年了,目前8-1站不稳,百分之八十的时候都是在73,确切的说我应该属于73水平,据我知道的,我们县城能上91的有5-6人,81以上的大概在15左右,如果参加县里的比赛,我这个级别全县应该在20~30名左右比较靠谱!至于71或者72,排名应该在40开外

天天象棋业71,总体来说不高,也得看胜率,和下了多少盘,以及你经常和谁或者那个等级的下。我对战业71胜率至少百分之60以上,对战也六以下百分之70胜率。业7的通病就是知道一些普和套路,但不一定记得熟,包括我,这是在微信天天象棋里的对战,山顶赛在300名左右。如果天天和73以上的下胜率肯定得掉下来

记得从小就喜欢象棋,没有天天象棋的时候基本没有学习的机会,想提高就多看残棋看高手布局下棋,不要下随手棋。不要怕输看淡输赢。我觉得业七也就刚刚入门,业八业九都赢过,有时还输给过业一的。所以说不要小看每一个对手,象棋有句话一着棋走错满盘皆空,千万记得不要下随手棋。我现在下棋不管业几都不敢小瞧对手,多实战多看高手对局祝每一位棋友都有进步乐在棋中!

我就是7级,没啥用啊。村儿里好几个老大爷都比我厉害多了。天天象棋啊,七级也就在县里有点儿厉害罢了,在市里根本就排不上号。

一两年前我评测好几个号的7一2,感觉不咋地拼命的每天学习开局,不再评测。到现在我正常发挥砍7一1或7一2真的不难,业8一1也砍了好多次,就是执后手也平了许多8一1的好多。但是我在象棋微学堂里人机对奕始终没有拿到县冠水平,镇冠倒是拿下了。我只是想说业7的,包括我就是菜鸟一个,糊弄街边老头算了。

跟“天天象棋”里面的软件特级大师下了无数盘棋,这是发挥最好的一盘,只损失一马一兵就赢了特级一盘,我一朋友发挥最好的时候只少一士赢了特级一盘

我业8一3不稳。有时掉下来又上去了。