吉他六根弦的标准音

1个回答
摘要 吉他六根弦的标准音分别是:⑥弦一E,⑤弦一A,④弦一d,③弦一g,②弦一b,①弦一E,也就是简谱C调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)。
在左手不按任何弦的情况下,直接用右手拨动琴弦,发出的音叫做“空弦音”。所以在C调的情况下,如果使用音名来表示每一个琴弦的空弦音高,那么一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
吉他六根弦的标准音
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
吉他六根弦的标准音分别是:⑥弦一E,⑤弦一A,④弦一d,③弦一g,②弦一b,①弦一E,也就是简谱C调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)。在左手不按任何弦的情况下,直接用右手拨动琴弦,发出的音叫做“空弦音”。所以在C调的情况下,如果使用音名来表示每一个琴弦的空弦音高,那么一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。