小学数学烙饼问题公式是什么?

蓝雪儿老师

小学四年级烙饼问题公式为饼数×2÷每锅的可烙的数量×烙每面的时间。

当时间算出来不为整数时,采用进一法取近似数。如饼数为4,每锅的只数为3时,根据公式可得总时间为3分。假设把每个饼都从中间分开,每张饼就只需要烙一个面,4张双面饼就变成了8张单面饼,一次烙3张,总共需要烙3次,最后一次只烙2个面,总用时3分钟。

错误公式特征:

1,自称是科学的,但含糊不清,缺乏具体的度量衡

2,无法使用操作定义(例如,外人也可以检验的通用变量、属于、或对象)。

3,无法满足简约原则,即当众多变量出现时,无法从最简约的方式求得答案。

4,使用暧昧语言的语言,大量使用技术术语来使得文章看起来像是科学的。

5,缺乏边界条件:严谨的科学理论在限定范围上定义清晰,明确指出预测现象在何时何地适用,何时何地不适用。