学生日记写作文1件事

名成教育17

1. 小学生日记同学之间的一件事

难忘的一件事

在我九岁时,发生了一件令我难忘的事,这件事好像是昨天发生的,我还记忆犹新。

“叮铃铃”放学的 *** 响了,同学们叽叽喳喳地说个不停,讨论要到哪里去玩,我和几个小伙伴商量去踢足球。

我们找到了一块空地,就尽情地踢了起来,还有几个女生作为观众,在为我们喝彩,我们打得越来越精彩。突然,一个球飞过来,我接住了,很得意,闭上眼睛,用力地一踢,也不知把球踢到了哪个方向。只听见“呯――”的一声响,啊,是窗户玻璃被球砸碎了。只见那扇窗户里出现一位白发苍苍的老爷爷,朝外面看了一下,然后,又转身离去,好像要出来了。其他同学拉着我要跑,说:“那个老爷爷出来了,一定会骂你的,可能还要到老师那里告状。快走呀!”我还是站在那里一动不动,说:“我打碎了老爷爷的玻璃,要给老爷爷道歉。”其他伙伴也没有办法。

一会儿,那老爷爷真的来了,我走过去向老爷爷说:“老爷爷,对不起,我把您的玻璃打碎了。”那位老爷爷笑了笑,说:“只要你能知错就改,就是个好孩子。记住了,以后要小心。”我带着微笑说:“谢谢您,老爷爷。”

从此我不管做什么事都非常小心,有了错误,总会勇敢承认,知错就改

2. 小学生日记 和同学之间的一件事

有一次,我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄作业题目,如果不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的可给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如此,有时还会关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学为他不辞劳苦,他心存感激,一时都说不上话,眼泪在眼眶里打转。

同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。可是生活中一些矛盾也是不可避免的,关键是要互相谅解,互相宽容,化干戈为玉帛。

最近,我的同桌买了一支新的自动笔,周围的人看了都十分羡慕一位同学还用手摸了一下。过了一会儿,同桌的笔就不见了,他想了一下:一定是小兰拿的,他很生气地问小兰:“我今天新买的笔是不是你偷的。”小兰望了望他:“我没拿!”“骗人,今天只有你碰过我的笔,就是你拿的!”小兰感到很委屈,于是就哭了起来。老师来了,问清楚事情的前因后果,最后在老师的帮助下那支笔终于在墙角上找到了。同桌不好意思的低下了头,羞愧得说了声:“对不起。”小兰走过来,笑了笑:“没关系。”他们俩又和好如初了。

时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,六年的时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。

3. 小学生作文 写事作文《难忘的一件事》

第一篇: 最令我难忘的事当然是这次春游野炊啦!同学们一听到这个消息可兴奋了,高兴得手舞足蹈,发出“耶”的欢呼声,手变成了V字形,脚也不由自主地跳了起来。我呢,则是欣喜若狂,晚上在床上翻来覆去,就是睡不着,真想早上快点来到。

我们春游的目的地是景山公园,到那里时,我看见地上有一个长方形的正宗烤炉,比我想象中的烤炉还要好,我想烤起来的东西一定很好吃。我们先把一些木炭放进烤炉,用打火机点燃,接着用扇子用力扇,你看,扇烤炉的同学累得满头大汗,真是不容易啊;出现火苗后,再把串好的牛肉串、羊肉串、腊肠串、豆腐串……依次放在烤炉上烤,我手戴防火手套,手拿牛肉串,虽然戴着此手套,但烤炉滚烫的烟火热得我手上直冒汗;烤熟后当然就是尝了,我拿起牛肉串迫不及待地咬了一口,“呀”的一声尖叫,原来我心太急了,真是“心急吃不了热豆腐”,没等冷却就往嘴里送。在这次野炊中,你想吃辣的、甜的、酸的,任你尝个遍。这次我拷的“麻辣串香”,深受大家喜爱,被一抢而光。

通过这次春游野炊活动,使我学会了烧烤技术,更学会了“付出是最大的快乐”。

第二篇: 今天太阳公公露出了灿烂的笑颜,这正是外出游玩的好日子,不冷也不热。学校就在这天组织了野炊活动,我可乐坏了,一大早我就早早起床收拾好要带的工具和食物来到学校。

到了学校,我发现每个同学都和我一样兴奋,到教室已经顾不得早读,第一件事就是围在一起商量着到了外面怎么玩。“我来负责煮面!”班长黄秋夕自告奋勇地说。陈慧莹很开心地抱着黄秋夕说道:“好,我给你打下手好了。”……大家有说有笑地谈论着野炊的细节。

终于盼来了集合出发的 *** ,我们像刚从笼子里飞出来的鸟儿一样开心。走在路上,天天都能看得见的景物,在今天看来显得特别美丽:金灿灿的稻子已经成熟,在田里随风舞动;甘蔗也成熟了,一根根长得健壮而匀称,像一排排的训练有素的士兵;有好几个农民伯伯在田里收割,他们脸上洋溢着丰收的喜悦。看着这迷人的景色,我心随之陶醉了。

大约走了半个小时,我们终于到了目的地。这是一个水库附近,有大片的沙滩和草地,地面平坦,正是野炊的好地方。“我们去那边!”何老师用手指着一块平坦的沙地说。等我们大部队都到了那块“风水宝地”排列整齐站好之后,何老师把我们四(1)班的队旗用力地插在了沙堆里,说道:“接下去同学们就在这附近自由分组活动!”他的话音刚落,我们就一哄而散,各自找自己的领地去了。我们小组也找到了一块称心如意的宝地,考虑周到的陈慧莹把她带来的一块很大的桌布摊在地上。因为走了半个小时我们都已经很累了,几个人马上围成一圈坐在地上休息。

休息够了,我提议道:“我们把带的东西都倒到桌布上去,再商量开始准备做饭吧!”说干就干,我们很快都把食物倒了出来,堆成了一座山。别的小组同学都羡慕地看着我们说道:“哇!你们带了这么多东西!”我们开心地笑了。班长黄秋夕的向来领导能力很强,她马上就给我们几个分工,我负责捡柴,陈慧莹负责升火,朱智娟负责烧水……我们马上分头行动。刚开始,火总是升不起来,陈慧莹急了,经过一次次失败,火终于着起来了,我们都异常兴奋。约过了十五分钟后,锅里飘出了面香,早已经是饥肠辘辘的我不由地咽了咽口水。“好了,面熟了!”班长说道,我们二话不说,马上迫不及待地去盛面,我早已经饿扁了,马上狼吞虎咽起来,也顾不得淑女形象了。虽然这是我们第一次在外面野炊,做出来的东西不见得很好吃,但是我感觉吃起来特别的香,犹如美味佳肴一般,因为这是我们共同辛苦劳动的成果。

时间过得很快,太阳慢慢偏西,到了要回去的时候了。我们只好整理书包,排好队伍依依不舍地回学校。这是令我难忘的一天,不单单是我们玩得很开心,而是通过这次活动让我了解到了团结的力量,感受到了共同合作的喜悦。这次的野炊活动另我终身难忘。

4. 作文800字我身边的一件事

我身边的一件事 在学校,老师教育我们学雷锋,做好事,助人为乐.我们要做一个思想好,学习好,身体好的三好学生.将来建设和谐社会,实现中国梦.看见老人在马路上摔倒而扶起来,应该值得表扬. 然而,周末我遇见一件相关的怪事.那天我路过菜市场,远远看见路口围着一大群人,堵得水泄不通.我好奇地挤进人群看个究竟.只见一个白发老太太坐地上,手抓一辆自行车后轮,身边掉了一个空菜篮子,而自行车主人是一个小学生模样的女孩,她已经被吓哭了,口里说“不是我,不是我撞的.” 围观者七嘴八舌地议论.原来,有摩托车穿过人群,小女孩停下自行车站着,身后老太太躲让时倒地.摩托车不管不顾地开走了,小女孩好心要扶老太太,谁知后者抓住车轮不放,要小女孩赔偿千元医疗费.听到这里,我赶紧离开了. 咳,助人为乐也要当心呐. 我想到自己的爸爸妈妈每天辛苦上班,回家还忙于家务,我想帮一点忙他们不让,只求我抓紧时间学习,考上好学校,将来有更好的前途,为社会作更大的贡献.我也鞭策自己刻苦努力,将来好报答父母的辛勤养育之恩.将心比心,如果我因为做好事被人冤枉,我不仅没能够报答父母,还要连累他们陪上千块钱,那是多么令人难过那. 我记得中考作文范本中,很多同学写到,他们宁可考试迟到也要扶老人盲人过马路.这里充满了有中国特色社会主义的正能量. 但是,我以后究竟还扶不扶摔倒的人呢?且慢.我看过电视台的健康栏目谈到,人摔倒时,千万不要马上去扶.因为,如果摔伤背部脊椎,旁人触动会损坏神经,造成伤者终生瘫痪.所以,稳妥做法,先打城市120急救电话,或找周围大人帮忙,实在不行,我还听说,另一个老人摔倒后大声说是自己摔的,旁人就扶他起来.前人吃亏,后人长眼,我们做好事也要有策略.。

5. 老师教育我的一件事作文400

自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任焦老师.当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师焦老师.我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象. 在我焦急的期盼中,终于等到了晚上,焦老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任焦老师吧!这么年青.正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢? 但在以后的日子里我也琢渐的了解了她.焦老师的字也写的很棒,但她是我们的英语老师.她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天\\谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如呆我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到焦老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了.”一样. 其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了! 但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我. 还有我想对焦老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根. 知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,焦老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“焦老师”好吗? 在去年我们班常常受表阳,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼. 时光飞逝,一转眼已经六年了,我即将升入初中,告别了生活了六年的小学.在这飞快的六年里,我曾伤心过也高兴过,经历了好多不寻常的事,也叫了好多的朋友.并且,我还认识了一个好老师――蔡霓虹. ; 她20刚出头,是一个比较年轻的老师,虽然相貌一般,可她自身的着装非常整洁,让人看上去耳目一新.她讲课生动活泼,通俗易懂,教学方式也别具一格,同学们都很喜欢她. ; 刚开始接触她,我对她的印象也不是太深,可是在一节作文课上,使我改变了对她的看法…… ; 那是我上2年级的第一节作文课,因为我没有上过学前班,连作文是什么都不知道.经过听了老师的详细解说,才知道作文就是把一个个优美的句子组成段落.这说起来简单,可做起来可不那么容易.我平时连造句都造不好,还让我写成段落,对我而言这简直比登天还要难.我垂头丧气的趴在课桌上,不禁流出了眼泪. ; “呀!真像!”“就是就是,真好看!”忽然,我被同学们的说话声惊醒,抬头一看,呀!老师在黑板上画了一只大公鸡,栩栩如生,特别好看.老师说:“同学们,谁能描绘一下这只大公鸡的样子呀?”同学门都十分踊跃的举起了双手.因为我胆子特别小,不敢发言,所以就不由自主得把身子缩了起来.“黄浩霖,你来说说吧!”老师用手指着我,说.我不好意思的站了起来,双手不停的摆弄着衣角,等了好半天我才想出几个句子,吞吞吐土地说了出来.没想到等我说完以后,老师竟带领全班同学为我鼓掌,并说我说的非常好.之后,老师便在黑板上写下了“我家的大公鸡”六个字,说这就是今天作文的题目.我那到作文本以后,就立刻开始写,也不知道怎么了,优美的句子一句一句的从我脑子中蹦出来,一个个兰色的钢笔字乖乖的跳到方格纸上. ; 经过这一堂课的训练,使我被作文深深吸引住了,蔡老师的用心良苦,我会永远记在心里!在小时候,我经常幻想着无忧无虑的生活,不用学习,无需思考.逐渐,我知道了人没有知识是不能在社会立足的,我们必须动脑思考,所以我们必须去学校学习,深造.而我却特别苦恼,我听说上学特别累.而现在的我却喜欢了上学,这要感谢我的老师. 开学第一天,孟老师走了进来,她那锐利中透出希望的目光向全班扫视了一遍,拿起了一本并不是很华丽的册子,开始点名.妈妈不一会就走了,我开始和老师同学相处. 孟老师对我们很严格,可从不体罚我们,每次有同学饭犯了错误,老师总是给他讲道理,让他不要再犯同样的错误了,从正所谓孟老师的口头禅:“再一再二不再三,从不对我们大喊大叫.孟老师上课很认真,凡是我们不会的题她都会给我们细心地讲解,直到我们完全懂她才去休息,所以在我们班,基本每个人学习都很棒.当孟老师听到同学有不会做的题时,她也非常着急忧虑,可她得知我们班期末考试平均分是全年组第一的时候,也笑了,这也是孟老师精心培育我们的“果实“. 孟老师知识很广泛.如果我们有谁说了“不可能“这三个字,她一定会对你说“在我的字典中,没有不可能这三个字眼.这是拿破仑说的,一定要记住呀!同学们都若有所悟地点点头. 一眨眼间两年匆匆地过去了即将告别了孟老师,我们真是恋恋不舍.我们一定记住您,孟老师! 我的老师姓韩,矮个子,可是天生一副牛脾。

6. 我最感激老师的一件事作文

每当我看到别人一篇篇优秀的作文时,就不禁会想起三年前的一件事,那件事的教训令我今时今日还记忆犹新。

记得是三年级的第一个学期,老师布置了一篇命名为《童年趣事》的作文。在放学的路上,我想,每次写作文我都要下很大的功夫,还要花很多的时间,但结果却每次都得不到老师的表扬,还不如抄一篇现成的作文,既省时又省力。

好!就这么办! 回到家后,我翻了几本作文书,终于找到一篇符合我这篇要求的作文,于是我便马上动起手来,不一会儿我就把这篇“冒牌货”工工整整地抄到了我的作文本上,看一遍后我就把它小心翼翼放进了书包。 第二天评比作文的时候,老师拿出了我的作文,并且表扬我的作文写得非常好,叫我念一遍给同学了听。

这几句话差点把我吓出了冷汗,我只好走上讲台结结巴巴地读完了这篇作文。那几天我一直作里坐立不安,心里老是想着这件事,总觉得同学们好像都在背后责备我一样。

过了几天,果然纸是包不住火的,有几个同学向老师反映,说我这篇《童年趣事》是抄来的。放学后老师把我叫进了办公室,语重心长地对我说一番令我一辈子都忘不了、用得着的话:“学习要脚踏实地,不要怕花力气,更别怕花时间,只有刻苦学习的人,才能获得真正属于自己的成绩。”

听了老师的话,我既羞愧又后悔。 一晃三年过去了,时间如同流水一样,我已经上六年级但这件事的教训我却从未忘记,因为从中我明白了一个道理,那就是学习是来不得半点虚假的,只有认真地苦干,才有希望到达学习的顶峰,才能有真正属于自己的好成绩!如果不是三年级的老师的话,有可能我现在也不可能有这样的学习成绩,而有可能已经成为学习成绩差的学生了,所以我非常感谢那位老师。

7. 日记我今天经历的一件事两百字

有一天,放学的时候,我看到前面有很多学生围在那里,我很好奇的走了过去,一看原来是一盒儿可爱的小鸭子,我一问,一块五一只,我只用了一块四买下了它。我把它拿了起来,双手捧着它,它那小眼睛就像两颗黑色的豆子一样看着我,还不时的冲我叫。而且它那摇摇摆摆的样子可爱极了。当我蹲下身子拿塑料袋时,它却从我的手里一摇一摆的跑了出去。我把它捉了回来,嘴里还念叨着:“这小东西真淘气。”接着,我把它放在塑料袋里,便给它起了个名字——“小淘气”。

回到家,我把它放到鞋盒里,还把盒放在桌子上,生怕它跑出来,可是,它偏偏不听话,它先用翅膀扒住盒子,然后一用力,便跳出了盒子,接着,它不顾一切的向前跑,结果掉在椅子上面。它又从椅子上面跳了下来。摇摇摆摆的跑了过来,冲我叽叽叫。我想它是饿了,我从冰箱里拿出几根青菜,认真地把青菜切得细细的,然后放入一个小盘子里,我刚端起盘子,小鸭子就一摇一摆的走到我跟前,只见它迫不及待的拍打着翅膀,伸长脖子,这时我还没有把盘子放稳,它就用它那又黄又扁的嘴贪婪地吃了起来,它那黄色的嘴就像小夹子一样。不一会儿,它那像小夹子的嘴把盘子里的菜吃得一干二净。它吃菜时的样子真是可爱极了。看它吃得这么香,我更喜欢了。

晚上,爸爸回来了,给“小淘气”用纸盒做了一个窗。妈妈给它做食儿,我给它倒水。它就像我家的小客人一样。一次,我用手指夹它那扁的嘴,然后提了起来。它那小爪子立刻像骑自行车那样,蹬来蹬去。这时,爸爸看见了,便着急的说:“快把它放下来。”我奇怪的问:“为什么?”“你拽着它的嘴,它会痛的。”我立刻把它放了下来。我又问:“它为什么会痛呢?”爸爸说:“小鸭子的嘴虽然是硬的,但它的嘴也是和肉连在一起的,所以你拽它的嘴它当然会痛了。” 我惭愧的对小鸭子说:“真是对不起。”这时“小淘气”对我叫了两声。它好像是原谅我了。

自从这只小鸭子来到我家后,给我的生活增添了很多的乐趣,至今想起来,对那只小鸭子还很留恋

8. 作文:我的同学 (只写一件事,300——400字)

同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。

爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。

那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中。 会一开完,我就立刻急冲冲地返回到了三楼之际,由于脚没站稳,随着“扑通”一声,我被摔倒了。

当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学檫了,我着急地哭了。

当我束手无策之时,准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。

望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。

我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。

有一次,我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄作业题目,如果不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的可给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如此,有时还会关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学为他不辞劳苦,他心存感激,一时都说不上话,眼泪在眼眶里打转。

同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。 我经过这些事,感受到集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。

时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。

同学之间的友谊是十分珍贵的,时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。

爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。

那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中。 会一开完,我就立刻急冲冲地返回到了三楼之际,由于脚没站稳,随着“扑通”一声,我被摔倒了。

当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学檫了,我着急地哭了。

当我束手无策之时,准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。

望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。

我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。

我经过这件事,感受到集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。帮助同学学习,是一件非常快乐的事情。

不但自己人把功课重新复习一遍,而且 被帮助的同学就好像上了一堂课一样,把以前课堂上不懂的知识把握好。我就体验过这种快乐。

在一天早上,我刚到学校,语文老师就让我和思媚去办公室帮助靖原和贵东同学订正试卷。思媚选择帮助靖原,我则帮助贵东同学。

咦?这不是刚考完的语文中段考试试卷吗?他们怎么已经知道成绩并正在订正了?从贵东口里得知,语文老师让他们先订正试卷,因为他们的成绩比较差。哦!原来老师杨让他们进步,所以才让我们来教他们的。

我看见贵东正为一道题发呆。仔细一看,是填近义词的。

我告诉他:“近义词就是意思差不多、相近的词语,平时要多看书,才能积累多词语,对这类题才会做。”贵东若有所思地想了想,点点头。

第一题是写出“霎时”的近义词。我问贵东:“霎时是什么意思?”贵东摇摇头。

我启发他:“霎时就是‘很快、非常快’的意思,想想还有什么词的意思是跟这个相近的?”贵东犹豫一下,说:“马上”,我再次启发他:“‘马上’是‘立刻、立即’的意思,还有什么词比这个更恰当?”“嗯,对了,是‘刹时’”贵东兴奋地说。我竖起母指夸他答得对!后面几道题他按照我教他的方法做,很快就做对了,我也欣喜地笑了! 我想:以后,班上成绩稍差的同学都有人帮助的话,那我们班的整体成绩就会提高,老师也就不会那么辛苦了。

想着想着,我甜甜地笑了。

同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。爱是一个温馨的字眼。

我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。 那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中。

会一开完,我就立刻急冲冲地返回到。