工商业是什么

会哭的礼物17
问题一:工商是什么意思 是工业和商业的简称。我们的社会组织大致可分为 *** 部门(行政机关福、事业单位和企业。而企业的主要部分又可分为工业企业和商业企业,凡是从事生产的企业可归到工业企业,从事流通和服务的可归到商业企业。

问题二:工商业指哪些行业 工商业就是工业和商业的总称

问题三:工商企业指的是什么? 这个应该没有什么难度吧,我的理解,工业就是制造业、建筑业等等实体企业,商业就是贸易、流通等企业。简单说就是需要进行工商注册登记的单位。不要说列5个,多少个都有。

问题四:第一第二第三产业各是什么?工商业呢 三次产业划分规定
一、根据《国民经济行业分类》(GB/T4754―2002),制定本规定。
二、三次产业划分范围如下:
第一产业是指农、林、牧、渔业。
第二产业是指采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业。
第三产业是指除第一、二产业以外的其他行业。第三产业包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理和社会组织,国际组织。
三、本规定自发布之日起执行,1985年制定的关于三次产业的划分同时废止。

问题五:工商业包括哪些 工商业是工业和商业的简称
工商业是指缴纳增值税的行业,包括工业生产、工业加工修理、机动车维修、商品销售等行业。

问题六:工商管理是什么?工作内容是什么? 工商管理专业即工商管理(市场经济管理专业)。
工商管理,市场经济中最常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。(英文名称直译为Industry & Business Administration,通常称译为Business Administration)。工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学的基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。

问题七:什么是工商注册啊? 一、工商注册是指去各级工商行政管理局注册法人企业。
二、工商注册一般指注册公司,注册商标一般说商标注册
三、流程
1、核名:
到工商局去领取一张“企业(字号)名称预先核准申请表”,填写你准备取的公司名称,由工商局上网(工商局内部网)检索是否有重名,如果没有重名,就可以使用这个名称,就会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。
工商行政管理机关对企业名称实行分级登记管理。
国家工商总局核名范围:
(一)冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”字样的;
(二)在名称中间使用“中国“、“中华”、“全国”、“国家”等字样的;
(三)不含行政区划的。
由省工商局核名:
某某省某某公司
其它由市工商局核名
一般去企业所在地工商局办理有关业务。
2、交工商设立资料:到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。填好后,连同核名通知、公司章程、房产证复印件(房租合同、)一起交给工商局。原先需要验资报告,现在已经不需要了,但在公司章程中要明确出资时间。
3、拿营业执照:
3个工作日后可领取执照.有些工商局提高效率了现场打印

问题八:工商管理是什么意思 40分 工商管理,就是指工商企业管理。 企业如何调动人力资源和员工积极性供如何通过财务管理削减成本,如何抓住商机做好市场营销,如何根据市场前景制定企业的发展战略等,是该专业要解决的主要问题。

问题九:工商的字号是什么意思? 字号,也就是企业名称(TRADE NAME),通常是指个体工商户或个人合伙经营的店名。