一只兔子怎么画

信曼岚5h

一只兔子画法如下:

1、画小兔子的脑袋,画一个圆圆的头,眼睛也要画成圆圆的,涂成黑色。留出来眼珠和光,用白点代表就可以了。兔子的嘴巴比较有特点,可以画一个小“八”字状的,再加一条短弧线。鼻子画成椭圆形,涂成黑色。

2、画小兔子的耳朵,要画得长一些。画好之后,在耳朵中间画上一条不规则的弧线。

3、继续画小兔子的身体,用弧线勾勒出小兔子的轮廓。这次,我们画的是一只趴着的小兔子。前爪和后腿都是一笔画成的,注意留好位置就可以了。至于尾巴,要画短一些。画成花朵状的,中间再画一条短弧线。

4、最后一步就是涂色了,耳朵沿着中间线条涂成粉色,嘴巴也涂成粉色,再画两个腮红。身体和尾巴的地方涂成灰色,只涂边缘就可以了。这样,一只可爱的小兔子就画好了。

形态特征:

兔的身体分为头、 颈、 躯干、 四肢和尾五部分, 前肢短, 后肢长且强大有力,适于跳跃。 体表被毛(随季节变化而换毛), 有保温作用。小兔子本身就具有很强的识别性,例如:小兔子都有长长的耳朵、短短的尾巴。

所以,在画小兔子的时候,把耳朵和尾巴画得特别突出的话,会显得特别可爱。可以去动物园或者卖兔子的地方观察小兔子,然后回家画。