韩国的气候类型

清宁时光17

韩国的气候特点:

北部属温带季风气候,南部属亚热带气候,海洋性特征显著。

冬季漫长寒冷,夏季炎热潮湿,春秋两季相当短。

冬季最低气温达-12℃,夏季最高气温可达37℃。

年平均降水量1500毫米左右,其中6-8月雨量较大,降雨量为全年的70%。

年均降水量约为1500毫米,降水量由南向北逐步减少。

韩国各地区之间温差较大,平均温度为6℃至16℃。

在全年最热的8月份,平均温度为19℃至27℃。

而在全年最冷的1月份,平均温度则在零下7℃至8℃。

扩展资料

韩国年均降雨量1274mm,虽然为世界年均降雨量970mm的1.3倍,但韩国人口密度大,人均降雨量3000mm,仅为世界人均降雨量34000m的9%。

韩国2/3的降雨集中在6~9月份,大部分河流洪水为患,河水几乎全部流入大海,其他时间河水较少,各种供水难以保证。

各地降雨量的大小悬殊很大,庆北地区的年降雨量为1000mm左右,济州地区为1600mm,后者是前者的1.6倍。