画人简笔画

承吉凌8580
画人怎么画女生 素描
1、首先是观察,先观察人物的外貌特征,神态特征,观察清楚了以后再去动手。然后框出结构,确定人物要画在纸上哪个位置,画多大。 人物的面部遵循“三庭五眼”的规律,即左发际线到右发际线是五只眼睛的长度,下巴到额头是三个鼻子的长度。

2、面部轮廓画出来以后,就可以对眼目耳口鼻进行刻画了,刻画的时候注意观察人物的表情,人物做这个表情的时候,他的眼睛、嘴巴、眉毛有什么变化。

3、画嘴唇的时候要注意上下唇之间的明暗,嘴角的变化。

4、鼻子是面部最为突出的地方,它的好坏,直接影响画面的空间感。因此要注意鼻子与脸部的连接关系,其中软骨的表现。

5、耳朵的刻画比较复杂,一般写画出大概轮廓,然后在慢慢补充。

6、眼睛重在对眼神的把握,你的画传不传神就看他的眼睛。画的时候要注意上下眼脸的表现,以及眼部肌肉的分布。

7、眉毛具有一定走向,不要直接一笔过去,眉毛也需要细细刻画。
画人该怎么画 简笔画
简笔画人物的画法如下:

扩展资料

简笔画是通过目识、心记、手写等活动,提取客观形象最典型、最突出的主要特点,以平面化、程式化的形式和简洁洗练的笔法,表现出既有概括性又有可识性和示意性的绘画。

简笔画,是指把复杂的形象简单化,形体结构是绘画最基本的要素,各种物体都有自己独特的构成因素,结构形势及比例关系,平面化的简笔画,表现2维的平面结构比较简便。

参考资料:搜狗百科-简笔画
小孩画人该怎么素描
你好,这个要看小孩的年龄是多大哦,如果孩子的年龄是5~10岁的话,这个阶段不太适合直接较孩子素描,比较适合先从一些简单一点的创作工具开始学,比如油画棒,水彩笔,水粉颜料,色粉笔这种。

画人的话,我建议先教会孩子使用线条去描绘人的外轮廓,然后在学会描绘一些细节性的东西,例如五官,衣服装饰等等。如果要训练涂色的话可以使用水粉颜料先进行色块填涂的训练。

如果是大于10岁的孩子,可以尝试一下素描,小孩子学习素描可以先从短线开始训练,使用短线排列构造轮廓的方法去塑造简单的轮廓,原理都是一样的哦,先训练外轮廓掌握整体描绘,然后在填充细节。希望对你有所帮助,我是画啦啦的狸猫老师^_^画啦啦少儿美术课堂 —— 最懂儿童的互联网艺术课堂。
素描怎么画人脸
人体各部分之间的比例是有平均值的。

只要按照这个比例来画,基本上都能画的像模像样。 虽然每个人都有个体差异。

但是在了解这个平均比例之后,再画真实模特的素描或者速写会显得更加立体真实。 素描人脸的顺序: 1,先画一个长方形 首先,先画一个长方形。

然后在正中间画一条线。 2,将长方形三等分之后,在上面盖个锅盖 将长方形三等分之后在上面盖个碗,基本脸型就完成了。

3,画人脸基本器官 从下往上3/3:发际线 从上往下3/2:眉毛、耳朵的上半截 从上往下3/1:鼻子的下半截、耳朵的下半截 4,添加其他器官 再将剩余的眼鼻口耳朵添加上去。并做一些刻画。

怎么样,看起来是不是有点意思了。 这里关于比例就不过多说明了,不然超简单就变成超麻烦了。

大家可以根据以上的步骤练习不同的人脸。(只要看起来自然就可以,其他可以不过多的追求) 最后再加点阴影的话,就更像那么回事儿了。

5,添加阴影 最后,添加阴影以后,人脸看起来就更有魄力了。但是这个步骤呢,还是需要模特,才能观察光影的变化。

如果能找到模特,那是最好的,要是没有模特的话,就看着镜子画自己的脸来练习也是可以的。
素描怎样画人脸啊
1、嘴是脸部运动范围最大、最富有表情变化的部位。

嘴依附于上下颌骨及牙齿构成的半圆柱体,形体呈圆弧状。嘴部在造型上由上下口唇、口线、人中和颏唇沟构成,上下口唇分别是两个相对的W型,上口唇比较长,唇线比较分明,突出于下口唇,中央有一个上唇结节唇线将上口唇一分为二。

人中位于上唇结节线的上部,是鼻子与嘴之间的凹槽。这一部分的结构由凹到凸,使它的对比变化较为突出。

下口唇的变化比较圆滑,分别由左右两个唇结节形成两个微突点。颏唇沟位于下唇的中心下部,是突出的口唇底部与下颏骨正面构成的弧形转折线。

这一部分的暗部作用,是使口唇抬起的原因。 2、口线是上、下口唇闭合后形成的波状线,两端是口唇终端的嘴角。

口线的变化很复杂,由口唇缝隙、上口唇形成的投影和结构转折等几个因素构成。嘴部的表情肌肉是很发达的,它使口线和嘴角产生丰富的变化,是刻画人物表情的主要部位。

嘴的结构与周围脸部的肌肉联系很密切,嘴的运动会带来一系列面部的变化。唇本身呈现红色,与其他部分有一定色差,训练中要注意这些明暗上的变化。

3、眼睛是头像素描表现的重点,这不但因为眼睛是“心灵的窗户”,更重要的还在于,构成眼睛的不同材质和眼睛复杂的结构变化。 4、眼睛位于面部的中心位置,它是五官中运动最频繁的器官。

眼睛的结构方向正好相对,这更增加了它的表现难度。因此,对眼睛结构的了解,就显得非常重要。

5、眼睛是由眼球、上眼睑、下眼睑、眼眶和泪阜组成。眼球呈球体襄嵌在头骨深凹的眼眶内,通过上下眼睑构成的眼裂,我们才能看到眼球的暴露部分,即部分眼白和虹膜、瞳孔。

表现眼球要特别注意它的精细变化。它的上部有上眼睑投下的阴影,下部有球体自身结构形成的暗部。

虹膜是一个变化复杂的深色透明体,黑色的瞳孔上,有小而亮的高光。6、眼睑与眼裂呈弧形,分上下两部分包裹着眼球。

上眼睑比下眼睑厚和长,位置也靠前,覆盖着眼球的大部分。眼睫毛呈放射状生长于上、下眼睑。

上部的睫毛较为粗、密、长,而且能影响眼球的光照。在表现中要尽量多刻画眼部的这些结构特点,特别要注意眼球的体积和眼睑的厚度部分。

画水彩画,尤其是画人,有什么技巧?
水彩画的基本技法 1、干画法和湿画法 干画法是一种多层画法。

用层涂的方法在干的底色上着色,不求渗化效果,可以比较从容地一遍遍着色,较易掌握,适于初学者进行练习。表现肯定、明晣的形体结构和丰富的色彩层次,是干画法的特长。

干画法可分层涂、罩色、接色、枯笔等具体方法。 层涂: 即干的重叠,在着色干后再涂色,一层层重叠颜色表现对象。

在画面中涂色层数不一,有的地方一遍即可,有的地方需两遍三遍或更多一点,但不宜遍数过多,以免色彩灰脏失去透明感。层涂象有色下班重叠,事先预计透出底色的混合效果,这一点是不能忽略的。

罩色: 实际上也是一种干的重叠方法,罩色面积大一些,譬如画面中几块颜色不够统一,得用罩色的方法,蒙罩上一遍颜色使之统一。某一块色过暖,罩一层冷色改变其冷暖性质。

所罩之色应以较鲜明色薄涂,一遍铺过,一般不要回笔,否则带起底色会把色彩搞脏。在着色的过程中和最后调整画面时,经常采用此法。

接色: 干的接色是在邻接的颜色干后从其旁涂色,色块之间不渗化,每块颜色本身也可以湿画,增加变化。这种方法的特点是表现的物体轮廓清晰、色彩明快。

枯笔: 笔头水少色多,运笔容易出现飞白;用水比较饱满在粗纹纸上快画,也会产生飞白。表现闪光或柔中见刚等效果常常采用枯笔的方法。

干画法不能只在“干”字方面作文章,画面仍须让人感到水分饱满、水渍湿痕,避免干涩枯燥的毛病。 湿画法可分湿的重叠和湿的接色两种。

湿的重叠: 将画纸浸湿或部分刷湿,末干时着色和着色末干时重叠颜色。水分,时间掌握得当,效果自然而圆润。

表现雨雾气氛、湿润水汪的情趣是其特长,为某些画种所不及。 湿的接色: 邻近末干时接色,水色流渗,交界模糊,表现过渡柔和色彩的渐变多用此法。

接色时水分便函用要均匀,否则,水多向少处冲流,易产生不必要的水渍。 画水彩大都有干画、湿画结合进行,湿画为主的画面局部采用干画,干画为主的画面也有湿画的部分,干湿结合,表现充分,浓淡枯润,妙趣横生。

2、水分的掌握 水分的运用和掌握是水彩技法的要点之一。水分在画面上有渗化、流动、蒸发的特性,画水彩要熟悉“水性”。

充分发挥水的作用,是画好水彩画的重要因素。 掌握水分应注意时间、空气的干湿度和画纸的吸水程度。

时间问题: 进行湿画时间要掌握得恰如其分,叠色太早太湿易失去应有的形体,太晚底色将干,水色不易渗化,衔接生硬。一般在重叠颜色时,笔头含水宜少,含色要多,便于把握形体,以可使之渗化。

如果重叠之色较淡时,要等底色稍干再画。 空气的干湿度: 画几张水彩就能体会到,在室内水分干得较慢,在室外潮湿的雨雾天气作画,水分蒸发更慢。

在这种情况下,作画用水宜少;在干燥的气候情况下水分蒸发快,必须多用水,同时加快调色的作画的速度。 画纸的吸水程度: 要根据纸的吸水快慢相应掌握用水的多少,吸水慢时用水可少,纸质松软吸水较快,用水需增加。

另外,大面积渲染晕色用水宜多,如色块较大的天空、地面和静物、人物的背景,用水饱满为宜;描写局部和细节用水适当减少。 3、“留空”的方法 与油画、水粉画的技法相比,水彩技法最突出的特点就是“留空”的方法。

一些浅亮色、白色部分,需在画深一些的色彩时“留空”出来。水彩颜料的透明特性决定了这一作画技法,浅色不能覆盖深色,不象水粉和油画那样可以覆盖,依靠淡色和白粉提亮。

在欣赏水彩作品时留意一下,会发现几乎每一幅都运用了“留空”的技法。 恰当而准确地空白或宛浅亮色,会加强画面的生动性与表现力;相反,不适当地乱留空,易造成画面琐碎花乱现象。

着色之前把要留空之处用铅笔轻轻标出,关键的细节,即或是很小的点和面,都要在涂色时巧妙留出。另外,凡对比色邻接,要空出对方,分别着色,以保持各自的鲜明度。

有的初学者把不必要的空的形状空了出来,然后顺沿轮廓涂描颜色,还有的把该空的地方顺沿轮廓空得很死、太刻板,失去生动感。空的既准确又生动,是技巧熟练的体现。

在实践中反复练习,就会熟能生巧。 4、笔法 笔法即用笔的方法。

用笔与用水、用色是紧密相关的,作画时每一笔均含水与色,或水多色少,或色多水少,或水色适中。笔在纸上运动会出现笔痕,就是我们通常所说的“笔触”从笔触可以看出作画时的笔法。

画纸的粗细,画笔的硬软,运笔的快慢,根据物体的结构,笔法变化多端,有点有线,刚柔渴润,从表现物象的形与色出发,恰当地用笔增强塑造性和画面生动性。水彩画面积较大的涂色,水分的渗化将笔触隐没,趁湿重置色彩笔触感觉含蓄,较干时作画,笔触清晰可见。

着色过程中一刻也离不开用笔,越是接近完成用笔越重要,其笔触不再被覆盖,暴露无遗地展现给欣赏者。 水彩画的特殊技法 即得用特殊的工具材料和手段,造成特殊的效果。

刀刮法: 用一般削铅笔的小刀在着色的先后刮划,是破坏纸面而造成特殊效果的一种方法。 着色之前先在画纸上用小刀或轻或重、或宽或窄地刮毛,以破坏部分纸面,着色之后出现较周围颜色重一点的形象。

这是因刮毛之处吸色能力强,所以变重了些。它。