保护校园环境卫生为题写作文

会哭的礼物17

1. 求学霸,《保护校园环境》为题的作文 1200字左右

保护校园环境亲爱的同学们,你想在一个绿树成荫、鸟语花香的环境中学习吗? 你想在一个环境优美、充满生机的校园里成长吗? 当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读书时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。

优美的环境,让我们如沐阳光,享受快乐。 而这最惬意的享受,正因为许多人的一点小小的自私,几分懒惰,从我们的指缝间悄无声息地溜走。

每当下课后、午休时、放学后,操场、过道、楼梯、绿化带内……凡是有我们学生成群走过的地方,散落着同学们随意乱扔的包装袋、糖果纸、塑料瓶等,每当风起尘落,这些垃圾就在我们的校园里"翩翩起舞",满目疮痍,令人不忍目睹。 校园是我们学习和生活的地方,也就是我们成长的摇篮。

校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。 我们都希望有一个舒适的学习生活环境,因而我们更要珍视他。

并且这也是我们的责任,义不容辞。 美好的东西是需要呵护的,只有不断地擦拭,才能够保持他眩目的光彩。

就让我们从身边做起,你、我、他,我们大家,从我们每一个人开始,从一点一滴做起,呵护我们的校园。如果我们捡起一张废纸,校园里就会干净几分;如果我们肯多走几步路,少丢一点垃圾,不需要我们弯腰去捡,我们的校园也能够保持清爽。

不积跬步,无以至千里。不需要花费太多的精力与时间,只需要每一位同学一些简单的动作和良好的习惯。

只是一件很容易的事,贵在坚持不懈,用心去努力。相信滴水可以穿石,铁杵能够磨成针。

我想,这不仅是一种付出,同时也是一种收获,付出的是一粒种子,收获的是满园芬芳。相信众志成城,我们的校园一定会在我们用心的呵护下越来越美丽。

各位同学,每年的四月是"爱国卫生月",就从脚下的一张废纸做起,期待你们加入这个光荣的行列里来! 让我们立即行动起来吧,做校园环境卫生的小卫士,做文明的学生。

2. "保护环境卫生,共建生态校园"为话题的作文

地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要知道:地球只有一个!

遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,继续为所欲为,妄顾地球家园的安危。环境科学家曲格平曾经说过这样一句话:“唯有变革,才能拯救人类的命运,也唯有变革,才能使我们的子孙后代世世代代生存下去。”里面的“变革”就是指环保。说得很对,所以如今有许多人拿着标语在街上喊空口号,却没有见过多的行动。难道这样污染就会好转吗?不!

看,我们城市里的河流的河水发黑发臭;排成长龙的汽车放出大量的废气;成片的绿地变成“石屎森林”;那清脆的鸟叫声消失得无影无踪。如果再这样下去,中国将继续贫乏水资源,空气将变得愈来愈浑浊,本世纪将有10%的鸟类物种消失。上述的事情,我们人类是罪魁祸首!

人人皆知:树木能吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,是我们人类生存的必要的条件。但是有一些人为了金钱去乱砍滥伐树木,造成了过度的水土流失,使大地的植被受到严重的破坏,绿洲和城市也荒漠化,我们人类的生存受到了威胁。就我们平时用的一次性筷子,每天都要耗费数十亩的森林,在那些人眼中,树木除了可以做家具和建筑材料外,似乎没有任何价值。难道还有人不懂树木对我们意味着什么吗 我们居住面积已经很小了,如果再这样下去,可能连我们唯一的土地都失去。还有,我们的母亲河——黄河近年来河床和含沙量不断增高,成为全国污染最严重的几条江河之一。我们不能眼睁睁地看着黄河从我们手中枯竭,因而有许多环境学者纷纷研究治理黄河污染的方案,试图改善黄河的水质。但如果没有我们的共同参与,我们这个生命的摇篮——黄河将会走向衰竭和死亡。

如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。那些特大的洪水剥夺了不知多少人的性命,还有由于温室效应,南极北极的冰川融化导致水平面升高,海水淹没了沿海地区,经济损失惨重。难道这不是最好的证明吗

我的家乡广宁是靠竹海生态旅游来发展经济的,而今,某些竹林的环境恶乱不堪,让人叫苦不迭。竹海生态游是我们广宁发展的根,如果根被破坏了,怎能长出茂盛的枝叶、开出美丽的花儿呢

让我们善待人类、善待自然吧!不知大家是否看过《保护环境可做的100件事》这篇文章。其实,我们能做的事很多很多。如,在植树节栽一盆花、种一棵树;保护野生动物,是生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳…… 这都是我们力所能及的事情,我们为何不愿意实践呢?

现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧

3. 写一篇保护校园环境的作文

我说,书是流水,亘古不变地流着,从历史的车轮下流过,流向灿烂的明天、美好的未来……

我在这里,轻轻翻开书的扉页,慢慢走进书的世界。于是,那清凉的智慧之水便缓缓地流进我的心田,给我予无穷的知识,还有精神上的支持、情感上的熏陶及品格上的启示。我沐浴着这流水,欣赏着书中的每一棵草每一株花,每一个人生历程与众不同的人物,每一件或惊天动地或平淡如水的事……

我总以为大观园是花柳繁华地、温柔富贵乡,是芳香美丽令人向往的女儿国,书却证明我错了。流水用泛泛的声响告诉我真相,于是我终于知道清幽的潇湘馆里那个女孩的痛苦:青灯照壁人未睡,冷雨敲窗被未湿!贾府繁华的外表下,竟是吞金的痛、跳井的苦、青春出家的悲观与绝望!书是流水,她那溅起的晶莹水花向我展示了青春的笑与泪、爱与怨。

当东方的地平线透出一派红光时,当碧绿的嘉陵江荡起涟漪时,当绚丽的彩霞放射出万道光茫时,我的心无法平静,为了这刚刚破晓的天空,为了这用鲜血换来的黎明……书的流水在我心中一泻千里,我的心 *** 澎湃,忘不了江姐死前的从容与坚定,忘不了许云峰忍受痛楚用指甲挖去条石的不屈与毅力,忘不了齐晓轩用鲜血染红的红岩……书是流水,她那排空的巨浪告诉我今日的幸福生活来之不易。

寒风刺面的清晨,喷着水的水龙,高高扬起的长鞭,从头顶飞过的枪弹,什么都挡不住爱国之士的步伐!英勇无畏的游行者喊出了整个中华民族的声音!他们的喉咙沙哑了,他们火热的心却不愿停止。他们用生命高喊:将所有践踏着我们国土的人赶走。书是流水,她那深沉的淌过千山的声响向我阐述了爱国之情的伟大。

“越千年,观世事纷纭沧海横流;展宏图,问苍茫大地谁主沉浮;有所思,唱江山如画志在千里。”毛主席的诗词已成为一种艺术。“霜晨日,马蹄深碎、喇叭声咽。”“万木霜天红烂漫,天兵怒气冲霄汉”……书是流水,她那气势惊天的话语向我展示了一代伟人的智慧。

书是流水,亘古不变地流着,演绎着历史的真谛。我愿永远沐浴这流水,让她淌过我的心田……

4. 爱护校园卫生环境作文

我们每一个人能感受着学校一直都在绿化,美化,净化校园环境。当我们在教室学习,清洁舒适的环境带来的好心情,我们深深感受到一个整洁的校园对全体师生多么重要。

同学们在校园成长,生活,长大,校园其实就是我们的第二个家。我们每天可以看到同学在校园的各个角落打扫卫生,捡拾果皮纸屑,用自己的双手去维护和营造优美的校园环境。

我们每一位同学都是校园里的一名成员,都有维护校园的义务和责任。校园美好的环境存在需要我们共同营造,文明的习惯也是靠我们平时一点一滴养成的,归根到底我们的生活学习环境靠每一位同学来维护。

为进一步创造良好的校园环境我们应该树立校园意识,以爱护校园环境为主。自觉维护校园的清洁卫生,做好值日工作,养成良好的卫生习惯。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不在校园里吃零食。爱护校园环境,不在墙面,桌面乱涂,乱画,乱刻。不攀摘花草树木,爱护一花一草。

5. 维护学校卫生作文

校园如鲜花,散发着醉人的芬芳,散发着爱的气息;校园如雨露,哺育了我们,培养了我们;校园如梦境,那样的美好,那样的温馨。

我爱这个花园似的校园。可如今,我们可爱又温馨的校园里,出现了一些不文明的情况。

有同学在地上乱多果皮纸屑,甚至损坏公物。倒垃圾时也不把垃圾完全倒在垃圾桶里,有些散落在垃圾桶边上,这样日积月累垃圾桶边上就会有许多垃圾,它会散发出恶臭,到时候还有谁会喜欢这样的环境呢?但是,学校里既然有不文明的学生,当然也有文明的学生,而且比不文明的学生要多得多。

有一次,我洗完手从洗手间出来,便看见四年级的同学们在操场上捡垃圾。当我看得正入神时,一个长的很灵秀的同学走到我身边说:“同学,让一下好吗?你踩到垃圾了。”

“啊……哦。”说完我便立马让开了。

“谢谢。”她一边蹲下去捡垃圾一边对我说。

然而当我的视线转到西面操场时,心中不由的产生了愤怒,那些同学怎么可以把他们刚捡干净的地有弄成这样呢?大概是那个同学顺着我的眼神看见了那些弄脏地的同学,于是便大步走向他们,嘴里还呢喃着:“他们怎么可以这样……这可是我们很幸苦才捡干净的……难道他们就这么不把别人的劳动成果放在眼里吗?”我似乎听见她的声音里有一丝哽咽,心想:是啊。如果我的劳动成果被别人这样践踏的话,我也应该会这样吧。

看着她远去的身影,我心中不禁感慨道:要是每个人都能像他们一样就好了,用自己的双手去保护校园环境的优美。我也要从身边的小事做起,我相信,总有一天,我们可爱温馨的校园一定会回来的!同学们,环境卫生,靠个人力量是有限的,所以我要大声呼吁同学们,从现在开始,为了我们美丽的校园,我们行动起来吧!让我们一起做到,不损坏一花、一草、一木,不浪费一滴水、一度电,不乱撕、乱扔、乱吐、乱画。

看到废纸,请主动弯下腰,捡起,带出校园,因为我们不光是捡起了垃圾,同时也捡起了品德。我相信,通过我们的努力,我们的校园一定会变得更美丽,更温馨。

6. 请写一篇有关保护校园环境,以爱护学校为主题的文章

保护校园环境,从我做起

美丽的校园是我们快乐的家园,也是我们每天学习,生活的地方。它的环境卫生好坏对我们有着直接的影响,同时,学校环境卫生也是一个文明的重要标志。我们每个人都应该承担起保护班级,学校环境的责任。看到校园,时有乱扔废纸等现象,我的心情非常难过。为此,我下定决心保护校园环境,从我做起。

这段时间,我经常能在学校看到地上有废纸,我也主动把它捡了起来,放进了书包。今天,学校放了一段关于主动捡纸的视频,视频中的同学有的看到废纸就主动捡了起来,有的看到了却若无其事的从废纸身边经过,这段视频,让我觉得保护校园环境卫生,靠个人力量是有限的,所以我要大声呼吁同学们,从现在开始,为了我们美丽的校园,我们行动起来吧!让我们一起做到,不损坏一花、一草、一木,不浪费一滴水、一度电,不乱撕、乱扔、乱吐、乱画。看到废纸,请主动弯下腰,捡起,带出校园,因为我们不光是捡起了垃圾,同时也捡起了品德。

同学们,良好的校园环境需要你我共同创造与维护。为了我们美丽的校园,我们一起努力,我们一起做到“手下留情,脚下留步”!更为了我们能够在优美的环境中学习,请大家从我做起,从点滴做起,共同营造美好温馨的校园。我相信通过大家的努力,我们的学校会变得更加美丽,更加干净,整洁。

7. 保护校园环境的作文

亲爱的同学们,谁不希望在这样一个清洁、卫生、美丽的校园里健康成长,学习呢?

我们经常看到一些同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护校园环境的优美。但是,我们仍然存在着很多不足:仍然有人乱丢果皮纸屑、食品袋等废弃物;仍然有人在草坪上肆意践踏;仍然有人在雪白的墙壁上乱涂乱画、在课桌上乱刻乱画;在学校的绿化带中,不时会发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。看到这些现象你的感受会怎样呢?在这样的校园环境里学习能使你身心快乐吗?

保护环境,绿化校园,应该增强环境保护意识,从我做起,从身边的小事做起,不使用一次性能卫生筷,不乱丢垃圾,不乱倒剩饭,不乱涂乱画,不肆意践踏草坪等等,都是我们每个人都做得到的环保行为。当你见到废纸、食品袋等废弃物时,你弯一弯腰就可以做件好事了。当你要丢垃圾的时候,你应该想到,你这么随意的一丢,是不是符合一个学生应有的素质呢?

保护校园环境,人人有责。校园是我家,美丽靠大家。希望我们每一位同学都当好校园环保“小卫士”,“勿经善小而不为,勿以恶小而为之”。从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。同学们!让我们携起手来,保护环境,净化校园,把我们的校园建设得更美丽吧!!

2)对于大家来说,保护环境这句话应该耳朵听着都磨出茧子了吧,我知道所有的同学都有一颗爱护环保的心,但是我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们做出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。

但是同学们,有多少个人在不远处的垃圾桶边上扔垃圾?有多少个人在公路旁吐过痰?我们不得而知,但是对于我们来说肯定是一个庞大的数目,难道这还不足以表现地球妈妈对我们的牺牲是多么的大?如果说每一个人每一天都要用上一双筷子,那么我国就要花费十四亿多双筷子,全球就会有五十一双筷子要花费,这要砍多少棵树?

在这个世界上,有多少个人一天用一双一次性筷子?还有多少人随地吐痰?让我们呼吁世界,呼吁每一个人!保护环境吧!

8. 关于校园卫生的作文

学校是我家,卫生靠大家人们都说:“学校是社会上最文明的地方,是一方净土;”而对于我们学生而言,是一个天堂,我们的第二个家…… 那么,如此重要的这方育人的净土又如何才能做到真正无瑕疵的“净”呢?我想:做好卫生工作,营造一个美丽、清爽、舒适的校园环境,能使我们学生在一个宜人的氛围中静心、努力地学习.常听见学校领导在广播里呼吁我们要有卫生公德的意识,我觉得:我们是学校的小主人,应该自觉养成讲卫生的好习惯,懂得“学校是我家,不能为他抹黑,要使她更加光鲜亮丽”这一道理. 作为值日生,我见到许多感人的事迹,也发现了一些令人气愤的现象:每天早上、中午以及放学后我们都会抽出一定的时间打扫,可是,令人不解的是,先前打扫得干干净净的地面、楼梯、走道却总会出现新的垃圾:餐巾纸、零食包装袋、塑料瓶……似乎永远都清扫不完.我们不禁叹息道:怎么就总有人要乱扔垃圾呢?更有甚者,竟当着我们的面,看见我们拿着卫生工具,熟视无睹地乱扔垃圾,当我们前去劝阻时,竟还会听到“反正有人打扫,扔了也无所谓”的类似话语,真是令我们愤怒不已、哭笑不得;相反,我们也曾看到过一些令人欣慰的场景:有的同学见到一些比较显眼的纸屑后,用不着他人提醒,及时、主动地捡起、放入垃圾箱,并称之为“举手之劳”…… 同在东方校园内,却有两种极其不同的行为反差形成鲜明的对比,难道不该引起我们对“卫生公德”一词的深思吗?前者所述受人谴责与藐视,而后者则需表扬、大力推崇及学习. 我们青少年是祖国的花朵与未来,能否拥有良好的素质是至关重要的,而拥有卫生公德是体现我们内在素质的一方面,也是不可缺少的一部分,只有人人都树立起讲卫生的意识,不随意破坏这分美,尽自己所能,从小事做起,才会有一分真正宜人的环境呈现在大家面前. 只有学校这一社会最文明的地点培育起了卫生公德,营造起了和谐、宜人的环境,整个社会的环境彩绘更和谐、更宜人! 让我们都来形成“学校是我家,卫生靠大家”的良好意识吧.校园卫生靠大家在茫茫人海中,我们大家本不认识,各有各的生活,可是我们的校园将我们聚到了一起,使我们都成为二中的一员,成为这个大家庭的组成部分.同学们一定都希望自己的家里是干净整洁的,试问,有谁愿意自己的家里总是垃圾乱舞、污垢满地呢?学校的事情就像我们自己家里的事情一样,与我们大家密切相关,校园的卫生状况不好,不能为我们创造良好的学习环境,受影响的不是别人,正是我们自己!而破坏校园卫生的,不是别人,同样是我们自己! 作为一个学生,我深知,每当我们学校面临检查或者到了卫生大扫除的时候,很多同学都会心存反感,总是抱怨需要打扫的卫生太多,需要清理的垃圾也太多.可是依然是那句话,我们大家可曾想过,这些垃圾是谁仍的,这些卫生又是谁破坏的?其实,一个人有没有良好的习 惯,有没有优良的素质,都能被这些日常的小动作展现的淋漓尽致.而且,周围的同学都会看在眼里,记在心里. 可是,关于“校园卫生靠大家”、“保护环境,人人有责”这样类似的倡议我们已经发过了太多太多次,这样的稿件我们也讲了太多太多遍,保护校园卫生似乎都已经变成一个老生常谈的话题了,相关的话相信大家也已经烂熟于心,可是为什么我们的校园里依旧有不和谐的因素在,为什么我们每次值日依旧有那么多生活垃圾需要打扫呢?同学们把这些所谓的倡议当成了什么?一纸空文吗?还是只是当故事在听呢?答案相信只有大家自己心里清楚吧. 有的时候,你只是不经意间,随手扔了一块纸屑,可就这样一个微不足道的动作,就已经破坏了我们学校的环境卫生.可是,相反的,同样是一个微不足道的动作,如果你将垃圾扔到了垃圾箱里,就为保护我们学校的环境卫生出了一份力,尽到了自己作为学校一分子的责任. 或许我们个人的力量是微薄的,可是如果我们学校所有同学都尽自己的绵薄之力,为保护我们的校园卫生做点什么,就可以保持我们学校卫生的整洁,将我们的学校建设成为一个真正美丽洁净的校园. 捡起的是一张纸片,纯洁的是你的精神;擦掉的是一点污渍,净化的是你的灵魂!为了更好的美化我们共同的校园环境,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,养成良好的习惯,做一个有文化的人,一个有道德的人,一个文明的人,一个幸福的人! 保护地球母亲,净化校园环境 我们大家都知道,挑战与机遇同在,困惑伴希望而生,21世纪,也是人类面临挑战的时期.特别表现在人与自然关系这一方面.人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意挖掘自然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化. 人类向自然界过度的索取,遭致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到2025年达到1亿人. 惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视,国际奥委会评估团视察申奥城市,生态环境改善就是其中重要的内容.我国先后出台了许多保护。

9. .保护校园环境的作文「500字左右、

1. 校园生活 虽说来到新学校不久,但是多姿多彩的校园生活不免给我们的生活带来一丝乐趣. 一. 疯狂——疯狂 “嘿,嘿,老兄.第八节课快下了,第九节选修课去玩电脑,准备奔!” “恩!” 与这两句类似的话,我听多了,一到星期二和星期四第八节课快下时,班级里屡屡冒出这种话.真是为了玩而疯狂啊. 只听一声“铃铃铃”,男生们蜂拥出教室的大门,貌似不顾一切,眼中只有那电脑教室.每每这时,都会听到背后有女生在议论:“瞧他们那样,像傻子似的.” “就是就是,一个个干什么呢?看他们待会儿不一个个都回来.” 果然,不出两分钟,大批人群垂头沮丧走了回来.嘴里不断叹息着:“唉.唉.又没位子了.”虽说没抢到电脑,但他们的疯劲仍没有消停,这不,又去打乒乓球了. 疯狂——疯狂的玩. 二. 安静——安静 这天,数学考试,教室里无比安静,恐怕针掉到地上都听得到.这时的同学们全无了往日的疯狂,各个安安静静地坐在自己的座位上,细心的钻研着卷子上的题目.学习的成果,就在这一时,展现在卷子上面.看着一张张慢慢成熟起来的脸,老师笑了,我们也笑了. 安静——安静的考试. 三. 和谐——和谐 到了下午放学时,到处可见成群结队的朋友,友谊淋漓尽致的展现了.校园里似乎再也看不到主任说的“暴力事件”,充满着友谊. 师生亲切交谈,走在一起,和谐共处完完整整的彰显了.校园里似乎再也看不到以前那种师生做对的情形,充满着和谐共处. 高年级与低年级友好相处,已不再是奇闻,保护毫无保留的体现了.欺侮、勒索已消失全无了.取之它的是保护. 友谊——和谐共处——保护融为一体. 和谐——和谐的校园. 四. 待续——待续 当然,丰富的校园生活远远不止这些,是叙述不完的,我们只有把它们埋在心底,收藏着,收藏着. 待续——待续新的校园生活 2. 校园生活 生存和死亡就只隔了薄薄的一扇门,推开死亡的门,就再也回不到生了,生命是如此脆弱和无常. 2008年中国人才从雪灾的阴影中走出,不料又是天灾,四川汶川发生了里氏8.0级的特大地震. 为了尽快帮助灾区人民重建家园,我们学校开展了义卖活动.有的同学捐出了自己心爱的玩具,有的同学捐出了自己积攒多年的零花钱,大家的热情非常高涨. 在琳琅满目的物品中,义卖活动开始了,我很快发现了一些自己喜爱的东西.可抬头一看,咦?我们的展区怎么无人问津?怎么只有冯思奇在努力吆喝着,我急忙跑过去帮助他一块吆喝,可吆喝了近5分钟,嘴都喊得冒烟了,还是没有一个人来,我便改变了推销“战术”,盯住了一个二年级的女生,满脸笑容的热情介绍着:“小妹妹,我们四2班的物品应有尽有,有毛绒玩具、书、装饰品等等”,可她只“哼”了一下,就没有再说什么,离开了.怎么办!照这样一个顾客也来不了!但一想到地震灾区一双双手从废墟中坚强的伸了出来;当想到孩子被救出来敬了个队礼时;当我想到一个9岁的男孩不顾一切冲进废墟去救自己的同伴时.我的眼睛湿润了,又开始推销了.我突然发现一个小男孩在我们班的展区旁边转,我可不会放过这大好时机!于是迅速跑到他身边,亲切地问:“小弟弟,你要点什么,我们班的物品应有尽有,尤其是书,文学类的有《儿童文学》、《海底两万里》,幻想类的有《哈利波特》等”,“那有描写小动物的吗?”我心想:太棒了,我正好有这样一本书.于是,我回答:“有啊.法布尔的《昆虫记》就是这样的书.他描写了法布尔怀着对生命的热爱和尊重,把他的一生都投入到了昆虫的研究之中.我们应该向他学习热爱生命热爱昆虫.”我说着.他掏出了十元钱,买走了这本书.义卖结束后,虽然我有些累,但是我心里很高兴,因为我通过自己的努力为灾区人民献上了一份微薄之力. 我们的校园是一个大集体,这里的生活是丰富多彩的.在这里我学会了共处,学会了关爱,学会了帮助,学会了求知.校园的生活多么美好。

10. 【我爱我校,作文800字,描写校园环境卫生的.急¹;】

我爱我的学校,因为那儿是我的另一个家.春天富有生机,夏天充满活力,秋天收获累累硕果,冬天则是另一番宁静.\x09 \x09 我爱我的学校,因为在那儿生活,我特别快乐.在我遇到困难时同学们帮助我;在我\x09 \x09 犯错误时老师会耐心地教育我;在我生病时老师细心地照顾我,给我无私的温暖.我喜欢校园,更喜欢校园生活.\x09 \x09 我爱我的学校,因为这儿风景特别美,四季都有无限魅力.春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿,花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意;小山坡上 ,那么都翠绿的竹子,一节比一节高,仿佛在比高低,想引起人们的注意.各种各样的书都穿着绿状,披着融融的春光,迎着悠悠微风,翩翩的舞出婆 的倩影.\x09 \x09 我们的校园都是绿色的,无论春夏秋东都是绿的.然而,最动人的绿却在教室里.那里有一株株“小苗”,绿莹莹的,正在 吸知识的泉水,接受园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长.正因为有了这些“小苗”,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳.\x09 \x09 我爱校园生活 ,我爱校园景色 ,我更爱校园的一切。