第三方软件什么意思

生活科普小能能

第三方软件指的是该非线性编辑系统生产商以外的软件公司提供的软件。

这些软件大都不能直接与非线性卡挂靠,进行输入/输出,但可以对已进入了硬盘阵列的视音频素材进行加工处理和编辑,或者制作自己的二维和三维图像再与那些视频素材合成,合成后的作品再由输入或输出软件输出。

这些软件的品种非常丰富,功能十分强大,有些甚至是从工作站转移过来的,可以这么说,非线性编辑系统之所以能做到效果变幻莫测,匪夷所思,吸引众人的视线,完全取决于第三方软件。

范围解释:

首先我们可是试着找到第一方,就是我们所说的官方。就windows操作系统而言,这个是微软开发的,那么微软就是官方,在这个操作系统上,所有微软开发的软件我们都可以称之为官方软件,这时候就催生了另一个团体,也就是“第三方”开发了更加适合我们使用的软件,子随父姓命名为:第三方软件。

操作系统虽然也是一个软件,但我们通常理解为软件平台,很多软件就是基于这样的平台来开发的,那么是不是所有的软件都被称为第三方软件,答案肯定不是这样的。我认为,是谁开发了这个软件,那么谁就是这个软件的官方,这个相信大家都同意。比如我们经常玩的游戏,这些游戏的开发者就是官方,那么游戏的外挂就是第三方。

康科达