电信翼支付有什么好处,具体怎么操作

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一、好处:电信翼支付是中国电信的移动支付产品,用户开通中国电信翼支付账户并储值后,即可在中国电信联盟商家和合作商户使用该账户通过网站、短信、语音等方式进行远程支付,办理翼支付卡(RFID-UIM卡)后还可通过手机刷POS机方式进行现场支付。

二、具体操作

1、先在百度中找到“翼支付”官网,如下截图1,打开链接,进入首页,如下截图2。先点击页面上的“免费注册翼支付”,如图2中标红的框,先注册一个帐号。注册界面如图3

2、注册的时候可以是电信,联通或者移动的手机号 。填写好相关信息后提交就完成注册。注册完成后,你就可以用该帐号进行登录了。

3、翼支付常用的功能一是可以线下支付,在各省市的大型商超以及连锁店都可以使用,你可以不用带银行卡,不用带现金,只要记住你的手机号和支付密码,就可以完成支付。不过必须注意的是你必须登录翼支付客户端,在“安全中心”将“线下号码支付”功能开启,详细操作可以查看如下图1和2标红的地方。

4、翼支付常用的功能二是可以在各省市的大型中石化中石油进行加油,在加油的时候,先跟收银员说使用翼支付即可。

5、翼支付常用的功能三是可以直接在网上缴交水电煤气费,前提是你必须知道自己家的这些相应的用户号,比如交水费,先选择城市和收费单位,然后输入自己的水户号就可以了。如下图。

6、翼支付常用的功能四是可以充值话费,翼支付还有手机版的,下载App后,就可以真正实现随时随地,想冲就冲,再也不用担心手机欠费了。