电脑开机出现windows未能启动

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、进入PE系统、打开c盘的这个路径

2.在搜索方框位置输入winload

3.一定要选择我圈的地方,这是重点,不能马虎。右边圈出的那个文件大小,就是正常的,如果右边的那个文件(这个是win7-64的数值)大于或者小于这个数值,就说明你这个文件不正常了,导致开机提示winload文件损坏进入不了系统。

4.选中这个损坏的文件,删除,直接Delete删除就行了(一定要选正确圈的位置路径文件)如果能直接删除winload文件的话,就直接看第7点。

5.如果删除显示被拒绝

6.选中这个文件,右键—打开 获取完全控制权,不同的u盘系统,可能获取权限的名称不一样,反正意思都是取得 这个文件的所有控制权 就行了。有了这个文件的控制权,接着我就可以把它删除了。

7.接着就复制winload正常使用的文件,如果你没有winload文件,麻烦你从头看起,比如我电脑无法正常启动的是64位系统,那么就复制64文件夹的文件

8.复制了正常的winload文件之后,找到c盘Windows文件夹里面的System32文件夹,选中System32文件夹右键粘贴winload文件就行了

扩展资料:

由于关机的时候E盘里面的程序还在运行,每次开机硬盘都会自动自检,消除错误信息等,而如果非正常关机这些程序没有正常退出,那么下次在开机电脑就要从新执行自检,以便消除消除错误信息,正常的电脑有一次就好了,下次启动就不会出现这种情况了。

如果每次开机都出现这样的情况有2个可能:一个是硬盘出现坏道了,硬盘在工作时突然关闭电源,可能会导致磁头与盘片猛烈磨擦而损坏硬盘,还会使磁头不能正确复位而造成硬盘的划伤,从而在硬盘留下了坏道,但是电脑还能勉强使用,出现这种情况一般只能更换硬盘了。

一个是硬盘没有问题,但是留下了记忆的信息,结果每次都自检,消除的办法就是:开始-运行中输入chkdsk E: /x/f 回车,然后就出现个自动运行的dos窗口,等他运行完毕就没有问题了。