线上和线下的区别是什么?

帅气的小宇宙

线上和线下意思是:

1、线上主要指代利用互联网等虚拟媒介而实现的一系列没有发生面对面交谈交互的情况与动作。

2、线下是指有真实发生的、当面的、人与人有通过肢体动态的一系列活动,或者是事物真实具有实体存在的,这类情况通常可以称之为线下。线下在不同的场景还有很多不同的含义、很难具体的诠释。

扩展资料:

线上到线下 ,将基于电子商务网站的商品或服务的在线交易,与基于实体店的商品或服务的实际体验相结合的一种商务模式,使电子商务网站成为实体店交易的前台,实体店成为电子商务网站交易的后台。

参考资料:百度百科-线下

SoSee