关于英雄的摘抄好词好句好段

十七夜教育说

关于英雄的摘抄好词好句好段如下:

1、自缚成千古恨,替天行道,万众归心,帝王宝座非你莫属,然而只因自缚铸千古恨,函谷关亚父劝你强攻,你按兵不动,鸿门宴上亚父举佩玉抉,你却漠然不应,韩信要助你成霸业,你却视其庸人,乌江亭长劝你渡回江东,你那句天之亡我,我何渡为?笑乎?哭也!

2、项羽,楚汉争霸中我觉得最可悲的一个人,一身英雄之气,一付英雄之势,一片英雄之心,你失去了原本属于你的天下,输给谁?不是刘邦,而是你自己。

3、在我的眼里,项羽是一位英雄。纵观这位前无古人后无来者的英雄人物一生,抛开他的英雄气概不谈,我们也无不为他的魅力人格所赞叹,在当时那个人人谋富贵,人人谋利益的历史环境下,项羽便是一颗璀璨的明星。

他是那么的光彩夺目,那么的鹤立鸡群。他的英雄和君子形象。恰恰烘托了刘邦的无赖和小人模样。

4、又一阵秋雨潇潇地下着,润绿了竹;又一阵凄风飕飕地舞着,染黄了菊。一位英勇的将军,头戴金盔,身披战袍,手握青剑,独倚栏杆,但见潇潇雨歇。抬头望眼,仰天长笑,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。