中国象棋十大高手排名

1个回答
摘要 1、胡荣华1945年11月14日出生于上海,中国象棋界一代宗师,当代象棋学派主要奠基人,中国象棋特级大师,象棋国家级教练员,20世纪最杰出的象棋手之一,棋界人称胡司令。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
中国象棋十大高手排名
1、胡荣华1945年11月14日出生于上海,中国象棋界一代宗师,当代象棋学派主要奠基人,中国象棋特级大师,象棋国家级教练员,20世纪最杰出的象棋手之一,棋界人称胡司令。
2、王天一1989年4月23日出生于北京,中国象棋特级大师,2013年毕业于北京大学,曾效力于北京威凯建设队,现就职于中国棋院杭州分院。
3、李来群1959年生于河北省邯郸市。象棋特级国际大师。1977年开始接受象棋专业训练,1982年首次登上全国个人冠军宝座,是建国以来北方的第一个男子个人象棋冠军,结束了南方棋手独霸的局面。分别荣获1982年,1984年,1987年,1991年全国象棋男子个人赛冠军。
4、许银川1975年8月出生于广东省揭阳市惠来县,广东省象棋队退役运动员。五岁便开始学棋,师从全国著名象棋教练章汉强。
5、赵国荣黑龙江哈尔滨人,1961年出生,中国象棋国际特级大师,现任黑龙江棋院副院长、黑龙江棋队总教练兼运动员、全国青联委员。
6、柳大华1950年3月3日出生于湖北武汉黄陂区,中国象棋特级国际大师,象棋高级教练员,中国象棋运动员。
7、杨官麟中国象棋手、教练员。广东东莞人。6岁时即以善奕知名乡里,少年时致力于古谱研究。40年代迁居广州,一度去香港。
8、王嘉良长期担任黑龙江队教练和《北方棋艺》主编(1979年起),著书立说,影响甚远,在我国象棋史上占有重要地位,是黑龙江省政协委员
9、赵汝权广东广州人,后迁居香港。十五岁时开始下棋。以香港棋王饮誉棋坛。被誉为香港棋王,是1988年亚象联首次批准的五位象棋男子特级国际大师中的一位,也是海外唯一的一位男子特级国际大师。
10、吴贵临中国象棋棋手,被誉为台湾棋王。吴贵临幼时曾接触围棋,7岁时受叔叔影响开始学习并专攻中国象棋。他曾多次荣获全台比赛冠军,并在世界锦标赛中获得一次亚军、三次季军的佳绩。