为什么打麻将最忌讳十八罗汉?

1个回答
摘要 你好,因为“十八罗汉”对于中国人而言具有很重的宗教含义,指的是多位佛祖的一组形象,被视为守护上帝,他们被认为能够维护世界的和平,因此“十八罗汉”这一组牌受到保护,拿来打麻将不吉利,不能拿去玩耍。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
为什么打麻将最忌讳十八罗汉?
你好,因为“十八罗汉”对于中国人而言具有很重的宗教含义,指的是多位佛祖的一组形象,被视为守护上帝,他们被认为能够维护世界的和平,因此“十八罗汉”这一组牌受到保护,拿来打麻将不吉利,不能拿去玩耍。
你好,“十八罗汉”是指佛门中的十八大佛祖,这些佛祖形象被象征为守护上帝和世界和平的神力,因此人们尊敬它们,把它们视为圣物,不可拿去娱乐或玩耍,否则会被认为是对它们的侮辱,也无法获得佛祖的保佑。“十八罗汉”不仅仅是麻将中的一种牌,在佛教文化中,它也是一个神话传说。根据传说,佛祖释迦牟尼为避免毁灭世界而宁死,于是他派遣十八大佛菩萨来守护世界,因此称为“十八罗汉”。传说,十八罗汉可以看到过去、现在和未来,它们被视为守护者,可以保护世界的和平,也是佛教徒们向往的大神明。