电脑为什么突然没有声音了

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您服务。  如果你是使用音响听声音的话,遇到没有声音的时候首先要排除接口问题,确保接口没有问题,那么很可能是音响出现问题了,我们可以更换成耳机看看是否有声音,如果有的话,那么就是音响的问题。 下面,我们就来看看电脑失声解决方法。  电脑没有声音之软件篇 1、静音: 这是一个最不是问题的问题,同时也是最容易忽略的一个问题,有时候我们的电脑没有声音并非电脑的软件或者硬件有问题,只不过我们把它调成了静音而已。解决的办法就很简单了,把声音打开即可。 2、声卡驱动: 这应该是很多人在电脑没有声音的时候首先想到的,确实这也是经常造成电脑没有声音的元凶之一。首先我们通过 控制面板找到声音设备,然后点击声音和音频设备(具体位置请参看下图标注),如果弹出来的界面是灰色的,那么证明没有安装驱动程序,我们只要下载一个驱动 安装即可,如果你不知道下载什么样的,可以下载一个万能声卡驱动安装一下即可。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
电脑为什么突然没有声音了
亲,您好!很高兴为您服务。  如果你是使用音响听声音的话,遇到没有声音的时候首先要排除接口问题,确保接口没有问题,那么很可能是音响出现问题了,我们可以更换成耳机看看是否有声音,如果有的话,那么就是音响的问题。 下面,我们就来看看电脑失声解决方法。  电脑没有声音之软件篇 1、静音: 这是一个最不是问题的问题,同时也是最容易忽略的一个问题,有时候我们的电脑没有声音并非电脑的软件或者硬件有问题,只不过我们把它调成了静音而已。解决的办法就很简单了,把声音打开即可。 2、声卡驱动: 这应该是很多人在电脑没有声音的时候首先想到的,确实这也是经常造成电脑没有声音的元凶之一。首先我们通过 控制面板找到声音设备,然后点击声音和音频设备(具体位置请参看下图标注),如果弹出来的界面是灰色的,那么证明没有安装驱动程序,我们只要下载一个驱动 安装即可,如果你不知道下载什么样的,可以下载一个万能声卡驱动安装一下即可。
 3、静音病毒: 小编是没有遇到过静音病毒,但是很多网上的用户有遇到过,好像叫做波形静音病毒,中了这种病毒的表现为:电 脑开机静音,表现为没有系统启动声音,查看波形音频被调为最小,不能播放声音,即使你调了过来,过了几分钟又自动静音。 如果是病毒所致,解决办法就是查杀病毒,我们可以在安全模式下进行病毒的查杀,如果还不行的话,那么就重新安装系统吧。 4、服务未运行: 这个应该是很多用户容易忽略的问题,那就是关闭了音频服务。当然可能并非是你有意关闭,而是在进行开机优 化的时候把它给禁止了,这样导致的后果就是开机并没有启动音频服务,因此电脑没有声音。解决办法很简单,让开机自启动音频服务即可。具体执行方法是,右击 我的电脑,点击管理,找到服务选项,双击进入,找到Windows Audio选项看它是否开启了,如果没有,把它开启并设为自动。
已赞过