教育是什么?

分享社会民生

教育是把一切事物交给一切人类的全部艺术重点阐释了教学理论问题。书中明确提出并详细论证了一系列的教学原则和教学规则,提出并论述了各种教学方法。夸美纽斯提出“泛智”教育思想,探讨“把一切事物教给一切人类的全部艺术”的教育家是夸美纽斯。

包括一般的教学方法和分科的教学方法,确立了学校教学工作的基本组织形式,制订了编写教科书的原则要求。

扩展资料:

主要观点

反对封建的、经院主义的教育,系统阐述适应新兴资产阶级要求的教育观点,包括教育的目的、作用、制度、内容和途径。

提出教学必须“遵循自然”,并论证教学的“简易性”、“彻底性”、“简明性和迅速性”等原则。为近代最早的有系统的教育学著作。

双喜2022
教育有广义与狭义之分,广义的教育泛指一切有目的影响人的身心发展和社会功能的实践活动,以及对人类各民族历史、文明的传承与发展。狭义的教育是指专门的有组织机构的教育,根据背景社会的现实和未来的需要,遵循年轻人身心发展规律,有目的、有计划、有组织、有系统地引导受教育者获得知识技能、陶冶思想品德、发展智力和体力的一种活动。教育深刻影响着人类文化的发展,不仅要传递文化,还要满足文化本身延续和更新的要求。