关于母爱的作文600字(合集5篇)

唐老师的精华笔记

  篇1:关于母爱的作文600字

  他们的爱也许注定会被忽略,因为是那样平常、那样每时每刻都存在着,但他们依然义无反顾地爱我,给了我一个充满爱的家。因为我是他们的宝贝。

  他有一双粗糙的手,却大而温暖。他常抓着我的手,让那温暖流遍我身体的每一个角落。他常举起那双手想要打我,却从未真的打过我,哪怕一次。他常拉着我讲过去的故事,脸上充满对往事的回忆。他常带我去游乐园玩,我玩得很开心,而他那总是很严肃的脸上竟露出丝丝笑意。他从未对我说过“我爱你”,但我知道,他爱我,因为我是他的宝贝。

  她有一张慈祥而温和的脸,总是用那双满含关切的眸子看着我,轻轻地笑着。她喜欢摸着我的头,带着淡淡笑意吐出些许叮咛和嘱咐。她喜欢看着我,常常有如发呆般看上好久,她喜欢在和我一起拍照时笑得好开心,好开心,宛若少女般灿烂。她喜欢为我帮辫子,温柔地抚摸我的头发,轻笑出声。她喜欢轻轻地拥着我,说“我爱你”。她喜欢在我步入家门时,冲过来,紧紧抱住我,直到我透不过气,才带着孩子般傻傻的笑容把我放开,说“对不起”。她的爱充斥着我身边的每一个角落,毫无保留地给予了我她的全部,因为我是她的宝贝。

  他们都有一颗充满着爱的心。在我摔倒时,他们从不去扶我,只是看着我惨兮兮地大哭,直到我独自爬起来,她会摸着我的头,轻笑说“你真棒”,他会在一旁噙着一丝笑意看着我们,在公车上,他们会谢绝为我让座的人,说“你已经到了可以站着的年龄”。在我生病时,他会一言不发地带我去医院,而她总是在病床前守着我,几天几夜。每当夜晚,他们会小心翼翼地为我拉好被子,而不吵醒我。他们总是尽其所能地爱我,因为我是他们的宝贝。

  我想,也许我是一条飞鱼,可以腾空而起,却离不开水,因为水是我的父母,而我是他们的宝贝。

  但我们都离不开大海,因为大海是我们的家。

  篇2:关于母爱的作文600字

  一年四季,点点滴滴,我们都生活在爱的温暖中。我们享受着父母的爱、老师的关爱、以及同学朋友之间的友爱。

  我还记得,在二年级的一天,我和同学在玩耍的时候,不小心摔伤了右脚。在妈妈的陪同下,我们去了医院检查,最后检查出是右脚骨裂,还打上了厚厚的石膏。受伤后的前三天,我都只能在床上或沙发上躺着。而妈妈也请了假,在家陪着我。

  终于,我的脚好了一些,可以去上学了,但妈妈每天还是不辞辛劳地照顾我。每天早晨,天刚蒙蒙亮,妈妈就起来做好早餐,把叠得整整齐齐的衣服拿给我。在我穿好衣服后,她会递上温暖的毛巾和牙具。等我吃完早餐,妈妈就把我背到车上,送我去上学。每当我看着妈妈忙碌的身影,而自己却可以坐享其成,心里便有些不是滋味。

  在送我上学的途中,妈妈也十分辛苦。由于停车场离学校较远,每次妈妈都只能把车停在路边,然后背着我去上学。妈妈一只手提着书包,一只手还要小心翼翼地扶着我到她的背上。尽管天气非常冷,可我依然能感觉到妈妈的脸上和背上已经渗出了密密的汗珠。妈妈的脸红得像一只大苹果,上面还挂着一颗颗饱满的“露珠”。好不容易走到了学校,妈妈却已经是气喘吁吁、疲惫不堪了,但她却坚强地撑着笑脸。妈妈把书包背在我的肩膀上,有些上气不接下气但却语重心长地嘱咐道:“孩子啊,妈妈走了,你自己要照顾好自己,不要再摔跤了。记得走路要走慢点。就这样了,妈妈去上班了,拜拜。”

  望着妈妈渐渐远去的背影,我的心里掠过一丝酸楚,晶莹的泪珠在眼眶里打转。妈妈,您不是音乐家,却用您的爱谱写出人世间最动人的旋律,您就像不灭的冬日之火,永远温暖着我!

  篇3:关于母爱的作文600字

  母亲,她的心拥有海的宽阔,因为那是一颗无私奉献的心;她的手拥有森林的广大,因为那是一双吃苦耐劳的手。抚摸着妈妈的手总会有一种辛酸,这辛酸源于因为忙碌而留下的粗糙痕迹;亲吻着妈妈的头总会有一种心疼,这心疼源于因为操劳而早添的白发。妈妈对我的爱是默默的,你是在用一种坚强的生活态度,让我明白人世间的许多道理。每当想起这些,我就会懊恼与您发生顶撞的那些事,让您操碎了心,也多添了几根白发。

  母亲,我何长不想让您少一点奔波,多一些休息呢?您说过您相信我会用行动证明我对你的爱。是的,母亲,我一定会发奋学习,改正陋习,远离那些会污染心灵的事,不再让您牵肠挂肚。

  母亲,您还记得今年的“母亲节”吗!那天您很迟才回来,我因等您趴在桌上睡着了。那天我为您准备的礼物就是想替你洗一次脚,记得在睡梦中我流泪了,泪水淹没了心田,不再打开心灵的窗。您回来后将我抱起,轻放在床上,而您来不及整理一下凌乱的头发,发稍拂过我的脸颊。我常常得到这种爱的享受,这次却更让我难以忘怀。

  母亲,您歇歇吧!别总为我、为家太劳累了,女儿已长大,不用您操心了。我会努力用功,学会自立,做一个品学兼优的学生,做你贴身的小棉袄,与你相亲相爱一辈子。

  母亲,孩子现在虽然没有能力去报答您对我的付出,但一定会好好地学,稳稳地走好每一步,我长大后一定会成为一位对社会有用会的人。

  篇4:关于母爱的作文600字

  有一个人,她最伟大。有一个人,她最神奇。有一个人,她最勤劳。有一个人,她最细心。她是谁?她就是——我的母亲。

  所有的母亲都是一样的,在我们还是小树苗的时候,她们会像辛勤的园丁,认真仔细的修剪着我们、精心的呵护着我们。为了让我们成为参天大树,不管多么艰难的事,只选择前进,而不是退缩。

  我的母亲就是这些母亲中的一位。平凡的长相下面却有一颗不平凡的心,她是我在成长的道路上不能缺少的一个人,她使我明白了很多道理,她使我明白了面对困难时要相信自己,她使我明白了为人处事,她使我明白了在哪里跌倒就在那里爬起来······总之使我明白了很多很多。

  在喧嚣的城市里,她显得那么渺小。为了不让我们上学迟到,她每天必须早起给我们做早饭,还要做家务。岁月的流逝,使她那曾经白皙的脸上也爬上了皱纹,乌黑的头发里也藏有几根刺眼的白头发,但在我眼里,那是一道最美的风景线。

  我的母亲在我的眼里是一个很要强的女人,可能是因为性格,所以决定了她的命运。她可以吃其他女人吃不了的苦,做其他女人做不了的事。

  这就是我的母亲,不平凡的母亲,总之还是那句话:“她是我在成长的道路上不能缺少的一个人。”

  篇5:关于母爱的作文600字

  母亲是我的启蒙老师,是我的亲密朋友,是我的好妈妈。

  每当我看见母亲头上又多出一根白发时,心里就会特别难过。想起以前的无知,叛逆,便觉得对不起母亲。是母亲生下我们,把我们抚养长大,对我们的无私奉献,才让我们过幸福的日子。

  “有妈的孩子象个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了”这首童谣,把天下妈妈的爱都汇成一句话,一首歌。妈妈氢爱藏在心底,无私地为我们奉献着。

  想起以前,我觉得对妈妈的关爱太少,没有去考虑过她的感受。以前,爸爸出去工作,我和妈妈一起生活。小时候,妈妈在我的床前为我讲故事,让我安然入睡。当我遇到不懂的问题时,她总是会耐心地讲给我听,直到让我明白为止。当我遇到伤心事,妈妈总是会看穿我的心事,让我在她的怀中大哭一场,然后安慰我,让我心情舒畅。当我生病躺在床上时,妈妈悉心照顾我,晚上也要起来两三次看看我的情况。也许爸爸不在家,家里的琐事都需要她操心。几年过去了,妈妈似乎也苍老了许多,但她看上去还是那样的慈祥、美丽。

  现在长大了,正处在叛逆时期,多多少少要跟爸妈吵架。当我遇到烦心事或者一些挫折时,总是会发脾气,爸爸常常会骂我,而妈妈在背后一声也不说话,只是默在地收拾碗筷,打扫卫生。当我和爸爸的“战争”结束后,我回到房间,妈妈有时会过来对我进行思想教育,也许她说的我都听不进去,但我没有感厌烦,因为母亲的神情是那样的慈祥,语气是那样的柔和,让我不忍心反驳她。现在有了弟弟,我原以为母亲对我的爱会减少一分,会加倍去疼爱弟弟。但是她没有,她对每一个孩子都是平等的,她会主动和我聊天,我会把心事全部告诉她,因为她是我的知心朋友。

  母亲的善良、温柔让我从困难中走出,在快乐中成长。我爱我的母亲,她是我的好妈妈。